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様々なバズレシピを開発する料理研究家のリュウジさん。
先日ガジェット通信でもご紹介した、
「革命がおきる!」「鍋の常識が変わる!」キャッチコピーがバズレシピの秘訣 料理研究家『リュウジ』さんインタビュー
https://getnews.jp/archives/2116425
書籍『クタクタでも速攻でつくれる! バズレシピ 太らないおかず編』でもたくさんのバズレシピが紹介されていますが、またもやシズル感たっぷりのレシピ『レンジとろとろネギの塩ダレうどん』が『twitter』へ投稿されで話題になっています。
これマジで最高に旨いの出来たので軽率に試してほしい
「レンジとろとろネギの塩ダレうどん」
容器に長葱1/2本、鶏肉80g、ウェイパー小さじ1弱、酒大さじ1、塩ひとつまみ、黒胡椒、冷凍うどん1玉入れラップし600w6分チン
ごま油小さじ1混ぜ完成
とろとろネギの塩ダレがうどんに絡み軽く悶絶します pic.twitter.com/JesgXbpZJy
—リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年2月2日
これマジで最高に旨いの出来たので軽率に試してほしい
「レンジとろとろネギの塩ダレうどん」
容器に長葱1/2本、鶏肉80g、ウェイパー小さじ1弱、酒大さじ1、塩ひとつまみ、黒胡椒、冷凍うどん1玉入れラップし600w6分チン
ごま油小さじ1混ぜ完成
とろとろネギの塩ダレがうどんに絡み軽く悶絶します
と、リュウジ@料理のおにいさん (@ore825)のレシピツイート。
これって、材料全部を「レンチン」するのみ。ほとんど調理不要で手作りうどんが出来ちゃいそうですよね……!
続けて
鶏肉はモモ肉を薄切りにしたものを使用、ウェイパーはソウミシャンタンでも可、鶏ガラスープでも出来ますが、多目にしてください
ラー油かけてもうまいです!
—リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2019年2月2日
鶏肉はモモ肉を薄切りにしたものを使用、ウェイパーはソウミシャンタンでも可、鶏ガラスープでも出来ますが、多目にしてください
ラー油かけてもうまいです!
リュウジさんから材料をアレンジする方法がレクチャ。レシピの材料が手元にない場合は変更してみるのも〇
『Twitter』上では
・美味しそー
・普通のうどんでは難しいですか?
・美味しくない要素が見当たりません(^^)
・よしっ!今晩の夕食はこれにしよう!!(^ρ^)
・コレ、夜中に見たらヤバいヤツやわぁ〜食べたい^_^
さっそく作ってみた、というコメントに加えて「美味しくない要素が見当たりません」「よしっ!今晩の夕食はこれにしよう」「夜中に見たらヤバいヤツ」といったコメントが寄せられていました。
※画像提供:
リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)さん
https://twitter.com/ore825[リンク]