たまごが固まってボソボソしてしまったり、となかなか調理の難易度の高い“カルボナーラ”。


が。しかしお料理不器用さんにもピッタリ。


レンジのみでできる“レストラン並みに旨い『コンビーフのレモンカルボナーラ』レシピ”なるものが投稿されTwitterで話題となっています。





本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ


容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン


バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成


トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス


と、料理研究家のリュウジさんがツイート。材料を入れてレンジでチン、仕上げにまた材料を入れて完成とは……!


これは、簡単すぎ、超絶簡単すぎる……ッ!


『Twitter』上では



・試してみよォ

・休みだから早速やってみよ!!(笑)

・パスタ好きにはたまらないです♡何回も作ってます。時間無いときに助かってます_(._.)_

・お前いつもカルボナーラ作ってんな

・うまい(確信)


「試してみよォ」「うまい(確信)」といったコメントが寄せられていました。


なんだかお腹空いてきた、作ろー!


※画像提供:

リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)

https://twitter.com/ore825[リンク]


―― 面白い未来、探求メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 レンジのみで調理! Twitterレシピ『コンビーフのレモンカルボナーラ』が超絶簡単すぎる