- 週間ランキング
今月のミニストップでは、人気つけめん店『つけめん玉』監修による新作が計9品登場します。早速紹介していきましょう。
人気つけめん店『つけめん玉』監修作、待望の第2弾! 2017年6月に実施した第1弾では、「つけめん」や「醤油ラーメン」を冷し麺にアレンジした品々が好評でした。第2弾ではより寒さの増す季節に向け、“あたためておいしい”新作を発売となります。
まず、『つけめん玉監修 バラそば(塩とんこつラーメン)』は、『つけめん玉』の系列店舗『バラそば屋』の看板商品を再現したラーメンです。大ぶりなネギと薄切りのチャーシュー、メンマのシンプルなトッピングに、豚骨ベースのあっさりスープは最後まで飲み干せるおいしさ。
『つけめん玉監修 あつもり魚介豚骨つけめん』は、『つけめん玉』の看板商品を再現したつけめん。スープは豚骨をベースにし、カツオ、煮干をブレンドしたダブルスープ。濃厚ながら飽きが来ない味わいです。
野菜・鶏肉などを盛り込んだ具沢山の鶏白湯スープ『つけめん玉監修 生姜鶏白湯スープ』は、生姜の香りで味が引き立つ、寒い季節におすすめの一品。
『つけめん玉監修 玉の黒やきめし』は、焦がし醤油とカツオの香り豊かなブラック炒飯です。にんにくの風味を効かせてパンチのある味付けに仕上げています。
『つけめん玉監修 二種類のねぎ焼豚飯』は、玉ねぎと刻んだメンマを混ぜ込んだチャーシューと、大きくカットした炙りチャーシューを楽しめます。トッピングのメンマとガリがアクセント。
『つけめん玉監修 こだわりのたれかつ丼』は、食感の良いひとくち豚かつにカツオの風味豊かな甘辛いソースをたっぷり染み込ませた、出汁感のあるかつ丼です。
ご飯、中具、トッピング全てに肉を使用した肉づくしのおにぎり『つけめん玉監修 肉好きのための肉づくしむすび』。ブラックペッパーの香りが食欲をそそります。
濃厚な味噌ラーメンを焼きおにぎりに仕立てた『つけめん玉監修 濃厚味噌焼おにぎり』。中央には青ネギ、にんにく、豚ミンチをトッピングしています。
『つけめん玉監修 だし醤油の焼豚巻』は、ラーメン店でおなじみの焼豚とメンマを具材にした、魚介出汁のきいた醤油の風味と焼豚が絶妙な手巻き寿司です。
『つけめん玉』の店主、玉川正視氏が「コンビニにあって欲しい」をテーマに監修を行い、完成した味をぜひこの機会に味わってみてはいかがでしょうか。
■製品概要
つけめん玉監修 バラそば(塩とんこつラーメン)
価格:税込498円
つけめん玉監修 あつもり魚介豚骨つけめん
価格:税込498円
つけめん玉監修 生姜鶏白湯スープ
価格:税込398円
つけめん玉監修 玉の黒やきめし
価格:税込398円
つけめん玉監修 二種類のねぎ焼豚飯
価格:税込380円
つけめん玉監修 こだわりのたれかつ丼
価格:税込498円
つけめん玉監修 肉好きのための肉づくしむすび
価格:税込160円
つけめん玉監修 濃厚味噌焼おにぎり
価格:税込150円
つけめん玉監修 だし醤油の焼豚巻
価格:税込168円
発売日:2018年2月6日(火)