「クッキー焼く前のクッキーの生地を、そのまま食べるアメ人の方が多い」


サンフランシスコ在住のお笑いタレント野沢直子さんが、自身のブログで衝撃のアメリカンスイーツを紹介している。


それは焼く前のクッキー生地……。


現地では『Cookie dough(クッキードウ)』と呼ばれているようだが、100グラムでおおよそ400kcalにもなる。


「アイスクリームみたいなもんじゃね?」


と思う人もいるだろうが、日本のコンビニでよく見かけるハーゲンダッツの『クッキー&クリーム』が100グラムで約247kcalであることを考えると、とんでもなくハイカロリー。



なんとも肥満大国アメリカらしいスイーツだ。


とはいえ、野沢さんによると


「最初は抵抗あったんだけど、食べてみると意外とこのじゃりじゃり感がおいしくて、濃厚なんでたくさんは食べられませんが、この食感ちょっとクセになります」


とのこと。


アメリカ人のご主人やお子さんたちも好んで食べているらしい。


一度くらい試してみたい気はするが、体験していいのか、しないほうがいいのか不安なパンドラの箱だ。


※画像は『野沢直子の小説家への道』および『ハーゲンダッツ』オフィシャルサイトから引用

https://blogs.yahoo.co.jp/nozawa_naoko_blog/70419400.html [リンク]


―― 表現する人、つくる人応援メディア 『ガジェット通信(GetNews)』
情報提供元: ガジェット通信
記事名:「 野沢直子さんが紹介! アメリカの衝撃ハイカロリースイーツ『クッキードウ』