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江崎グリコ新製品アイスの発表会では「この『アイスの実 メロン』を生ハムで巻くと生ハムメロンのオードブルになって美味しいんです」と、江崎グリコのアイスクリームマーケティング部担当者さんがコメント。アイスを使った斬新なオードブルレシピを教えていただきました。動画レビューにてご紹介いたします。
作ってみた様子の動画はこちら。
【アレンジレシピ】アイスの実を生ハムで巻くと生ハムメロンアイスのオードブルになるよ
https://youtu.be/kKVm6TssHVQ[リンク]
まず、『アイスの実<メロン>』を用意。
お皿に生ハムを置き、その上に『アイスの実<メロン味>』をのせます。
生ハムで『アイスの実<メロン味>』をくるりと巻きます。
ピックでぷすりとさせば……オードブル完成! コロンと可愛らしいスイーツオードブルが出来上がりました。
さて出来上がったものを一口食べてみます。生ハムのしょっぱい塩気の後に、『アイスの実』がひんやり「シャリッ」と追っかけてきます。『アイスの実』をかみ砕くと「じゅわり」とフルーツ果汁がでてきて、口の中でたしかに生ハムメロン味なる……?
江崎グリコの『しちゃってみ』サイトでは、そのほかにも『アイスの実』を使ったドリンク提案など様々な『アイスの実』レシピが公開。『アイスの実』はスパークリングの日本酒に入れたり、ジンジャエールに入れても美味しいらしいので、スイーツアレンジレシピに挑戦してみては。
アイスの実
http://cp.glico.jp/icenomi-calendar/[リンク]