工藤静香、賞味期限が近い海老の手料理に賛否の声「美味しそうに見えない」
工藤静香(52)が6日、自身のインスタグラムを更新。手料理投稿をアップし話題となっている。
工藤はこの日の投稿で「年末にいただきら冷凍庫にあった桜エビを粉末にして柔らかお団子にしました 賞味期限が近いのでつくりましたが、エビ団子は普通のエビの方が作り易いしぷりぷりです」などとつづり、お鍋にエビ団子を入れている写真を公開した。
さらに、出来上がったエビ団子を器に盛り付けた動画を公開し「出汁と白味噌。お野菜は白菜、小松菜、カブラ、ネギ。そして『寿』昆布。こんな可愛い昆布は自分では探せないです!いただき物です」とコメントした。
この投稿に対しインスタグラム上には「1度でいいから、しーちゃんの手作りが食べてみたいです」「めちゃくちゃ美味しそうです」などのコメントが寄せられているのだが、その一方でネット上からは「期待を裏切らない色味の悪さ」「なんでいつも美味しそうに見えないんだろう」といった冷ややかな声があがっている。
賞味期限が近い海老を上手に使った手料理なのだが、見た目が悪いと注目を集めてしまったようだ。