- 週間ランキング
そんな藤原がこの日「味噌玉を作りました!信州味噌や、九州の麦味噌、東北のお味噌、関西の白味噌などなどをベースに。これを作っておけばお湯を入れるだけで、美味しいお味噌汁の出来上がり。冷凍でもおいておけます。色んなトッピングで」とつづり、手作りの味噌玉公開した。
この投稿にブログには「味噌玉可愛すぎる!冷凍保存できるのいいですね」「彩りが綺麗で素敵!」「お菓子かと思うくらいに可愛い味噌玉」といった声が多く寄せられていた。
また、このほかに「作り方を教えて欲しいです」「紀香さん!ぜひレシピを聞きたい」といった声も。
今回藤原が披露した味噌玉は様々なトッピングで色とりどりの仕上がりとなっていることや、冷凍保存ができ便利であることから多くの人がレシピを知りたがっていた。近日、ファンのためにレシピの公開があるかもしれない。