歌手の工藤静香(50)が披露したゆで卵の写真がネット上で物議を醸している。


 家庭料理をたびたびインスタグラムにアップしている工藤。そのお洒落な手料理でファンの心を虜にしている。そんな工藤だが、24日にインスタグラムのストーリーズを更新し、「半熟卵」「お出汁漬けとお味噌漬け」「たまらないです」とコメントしつつ、ゆで卵をガラス容器に入った出汁と味噌にそれぞれ漬けた写真をアップ。4人家族ということもあり、卵は4つずつ漬けられ、おいしくなる時間を待っているようだった。


 また、工藤は同日のポストのコメントの中で、この卵の漬けのレシピについて、「お出汁の粉、てんさい糖、醤油、みりん、少し甘めに作ります」「お味噌タレは、お味噌、みりん、てんさい糖、ほんの少しのお醤油。 ほんの少しお酢を入れても美味しいです」と説明。「分量は好みで!」とつづっていた。


 しかし、このゆで卵をよく見ると殻を剥く際に失敗してしまったのか、端が欠けてしまったり大きな切れ目入ってしまったりしてしまっていることから、ネット上では、「ゆで卵の皮むくの下手すぎないか?」「ガサツ…」「お出汁の粉ってなに?だしの素ってこと…?」といった声が噴出してしまっていた。


 新鮮な卵を使うと殻が剥きにくくなるとも言うが、それが影響してしまったのだろうか。

情報提供元: Daily News Online
記事名:「 工藤静香、“漬け半熟卵”のレシピ披露もツッコミ殺到したワケ