- 週間ランキング
滝沢は14日にインスタグラムを更新し、前日行った自身のバースデーユーチューブライブについて言及。お礼を述べつつ、「本当に人間に溢れたこの日本が好きです」「皆様にたくさんの愛という名のプレゼント頂きましたから、またまた恩返ししていくことになりました」と感激の言葉をつづった。
さらに滝沢は、「今日は、酢豚に失礼して、黒酢鶏です」と酢豚ならぬ、酢鶏を作ったといい、手料理4品を収めた写真を披露。「黒酢あんには、玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリー、ナスをいれました。あとはタコとトマトのシソオリオイ(にんにく、オリーブオイル、コンソメカサカサ、レモン汁、塩胡椒)と厚揚げ豆腐と小松菜の塩昆布(塩昆布、醤油、ごま油)と全てのきのこのバルサミコマリネにしました」と奇妙な日本語遣いでメニューと食材を紹介し、「食べて気づいたことは、お酢過ぎ、ということっ酢。暑いと食材をさっぱりさせたがるのはわたしです」と、疲労回復効果のある酢を、身体が求めるまま自然に口にしていたことを明かしていた。
この滝沢の投稿にファンからは、「色んなおかずが思いついて凄い」「食器にもこだわってるし、本当においしそう!」「参考に自分も作ってみます!」という声が集まっていた。
独特な日本語遣いをする一方、料理上手としても知られる滝沢。料理好きなネットユーザーからも好評なようだった