タレントの熊田曜子(37)が4日、自身のインスタグラムに投稿した内容が再び話題となっている。


 熊田といえば先日、「我が家のひな祭り 子供と一緒にペットボトルを使ってごはんケーキを作ったよ 作り方をアップしたから観てね」とつづり、子どもたちとペットボトルを使って作ったという、ちらし寿司ケーキの写真を披露。この投稿を見たファンからは、「色鮮やかで美味しそう」「可愛いーこれは喜びますね」などの絶賛の声が寄せられていた。


 しかし、ネット上では「桜でんぶ盛りすぎだし体に悪そう…」「子供達と作るならもっと体に良いもの使って作れば良いのに」「見た目だけで本当に美味しくなさそう」「この人の料理はセンスが全く感じられないわ」という批判の声も上がっている。


 見た目はかわいいちらし寿司ケーキだが、一番上の層にある桜でんぶの主張が強く、「おいしくなさそう」「体に悪そう」という印象を与えてしまったのかもしれない。子どもに受けるかわいさだけでなく、栄養価やおいしそうな見た目にもこだわった方が良さそうだ。


情報提供元: Daily News Online
記事名:「 熊田曜子、お手製ちらし寿司ケーキを披露も酷評続出「見た目だけで…」