- 週間ランキング
そんな工藤だが、26日にインスタグラムのストーリーズを更新し、鶏肉をフライパンで焼いている動画を披露した。その後、焼けたフライパンをガラスのバットに移して木のまな板に乗せ、横に小口切りにした小ネギとしょうが、にんにくを添えた動画も公開。「冷まして冷蔵庫へ。そして仕事が終わったらタレと絡めて炒めます。熱いし甘ネギ酢鶏」とつづっていた。
この投稿に工藤のインスタグラムには、「暑い中のお料理勉強になります!」「献立参考にします!」という声が集まっていたものの、ネットからは、「甘ネギ酢鶏ってなに?普通甘酢でしょ。そしてシワシワの生姜なんて映すなよ…」「『鶏の甘酢ネギだれ』だろ。本当、日本語目茶苦茶」「甘ネギ酢鷄?笑ったお腹痛い」といった厳しい声が集まってしまっていた。
謎の料理名に困惑するネットユーザーが続出してしまったようだった。