- 週間ランキング
また、その後も「スープをこんな時間に作るとお腹が空いてしまう」とつづり、次の投稿では豚肉を炒めている動画も公開。「作れる時に作っておきたい 朝もう一度温めて肉おにぎりにするとお昼に食べても美味しいです」とオリジナルのおにぎりの具を披露していた。
この投稿に工藤のインスタグラムには、「遅くまで家族のためにお料理してすごいですね!」「スープと肉おにぎりの組み合わせおいしそう」という声が集まっていたが、一方ネット上には、「白菜はともかくほうれん草? 青菜は煮込むものじゃないよね?」「おにぎり冷めてから食べるんでしょ?温める必要あるのかな」「豚肉おにぎりに入れるんだ…油固まってギトギトしそう」という苦言も集まってしまった。
工藤ならではのオリジナルお弁当だが、違和感を抱くネットユーザーも少なくなかったようだった。