- 週間ランキング
作り方として工藤は「今日は朝食の残りの林檎、金柑に甘味料をかけてレンジでチン!水分は捨てます。ドライフルーツ適量、ジンジャー、シナモン ナッツ 全粒粉お米カップ1 卵1 甘味料1/4 オリーブオイル加減をみながら」とし、「焼き上がったらブレンダーで細かくしたパウダーシュガーをまぶして出来上がりです!」と説明。「とにかくフルーツだらけのスパイスクッキーです」とつづっていた。
このお手製クッキーについてファンからは、「おいしそう!」「娘さんたちもおいしそうなクッキー食べられて幸せですね!」という声が集まっていたものの、一部のネット上からは、「オリーブオイルってお菓子に合わなくない? パン焼くときの油分ならまだしも…」「シュトーレン風!?どこが?熟成させてないじゃん」「果物やナッツボコボコ混ぜて丸めるより 天板に広げて焼いてからパウダーシュガー降って 切り分けた方がマシに見える気がする」といったツッコミも噴出してしまっていた。
さまざまなレシピを公開している工藤だが、細かいところに突っ込みたくなってしまうネットユーザーも少なくないようだった。