ja.wikipedia.org
刺身の菊の花は、実は殺菌のために入っていたのです。 菊の花の成分が、体の毒物を分解するグルタチオンという酵素を増やす作用があり、食中毒対策として添えられているのです。
また、菊の花には、発ガン効果の抑制やコレステロールの低下、中性脂肪を低下させる効果があるという研究発表も。 さらに、紫菊花には抗糖化作用があり、アンチエイジングに効果があるとされています。
あの松尾芭蕉も好んで食べたとおう食用菊。 健康と美を手に入れたい人は、食べてみてくださいね。
後藤真希、“衝撃を受けたアイドル”を聞かれズバリ実名告白「誰もが衝撃を受けたと思う」
日刊スポーツ_芸能
二階堂ふみが結婚!?お相手が衝撃的過ぎてネット民「マジか・・・」
秒刊SUNDAY
小泉進次郎農相、就任一夜明け「コメ5キロ2990円」記事ポスト「仕事はやっ!」ツッコミ多数
父が再婚の丸山隆平(36)現在の家族関係がとんでもないことになっていたと話題に
石井亮次アナ「ゴゴスマ」で生謝罪 「辞任」もほのめかす
5人組アイドルBrainBeatにーなさん死去「不慮の事故により永眠いたしました」公式X