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罪悪感のないスイーツ、ブリスボールにチャコールパウダーをたっぷりと入れたKURO ブリスボール。
甘味料は一切使わない大人なスイーツです。
ナッツとドライフルーツ、そしてチャコールパウダーでビタミンを凝縮したビューティーボール。小腹が空いた時に、朝食に、お酒のおつまみに。赤ワインとの相性も抜群です。
材料は、お好みでOK。でも美味しく作るならば、ナッツ類とドライフルーツの比率が1:1が黄金比です!
チャコールパウダー・・・大さじ1
アーモンド・・・1/2カップ
くるみ・・・1/2カップ
ドライレーズン・・・50g
ドライマンゴー・・・50g
種ぬきプルーン・・・100g
ココナッツファイン(ロングココナッツでもOK)・・・大さじ3
※フードプロセッサーを使います
① アーモンドとくるみをフードプロセッサーに入れ、粗めに攪拌する(数秒でOK)
② ①に他の材料を全部入れて、再度攪拌する
③ 手でギュッと握ってみて、ある程度固まる程度になれば完成
*状態を見て固まりにくい時は、水を大さじ1〜2入れてみてください
④ 直径3㎝くらいに丸める
簡単に出来ちゃうけど、本格パティシエの味。
生クリームと牛乳で作る生クリームと牛乳で作るシンプルなパンナコッタです。
パンナコッタというと白いイメージですが、チャコールパウダーでおしゃれにグレーにしてみました。
スイーツ食べてもチャコールの持つ効能で解毒して腸内環境を整えましょう。
便秘が酷い方はパウダーを多めに入れてみてください
チャコールパウダー・・・小さじ1
牛乳・・・300ml
砂糖・・・45g
生クリーム・・・200ml
粉ゼラチン・・・5g
バニラエッセンス・・・適量
① 鍋に牛乳と砂糖を入れて混ぜながら砂糖を溶かす(沸騰しないよう火加減を見ながら)
② 溶けたら火を止めてチャコールパウダーを入れて混ぜ合わせる
③ チャコールパウダーが混ざったらゼラチンを少しづつ入れて溶かす
④ 生クリームとバニラエッセンスを加えて混ぜ、氷水で粗熱をとる
(完全に固まってしまわないようゆっくり混ぜながら冷ましましょう)
⑤ 容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
固まったらお好みでトッピングしてくださいね。
アイスクリームが食べたい!けどカロリーが気になる・・・
そんな時は簡単に作れるチャコールフローズンヨーグルトアイスはいかがですか?
蜂蜜のほんのりした優しい甘みと、さっぱりとした後味の、フローズンヨーグルトです。チャコールパウダーを入れることでシックな大人のスイーツになります。
乳酸菌とチャコールを摂取して腸を活発に! さらにチャコール効果で老廃物を排出させてスッキリ!
チャコールパウダー・・・小さじ1
ヨーグルト・・・400g
蜂蜜・・・大さじ3〜4(甘いのが好きな方は増やしてください)
牛乳・・・100CC
レモン汁・・・小さじ1
① 全部の材料をパットやタッパーに入れて、よく混ぜ合わせる
② ふた、もしくはラップをして冷凍庫に入れ、1時間後に取り出してかき混ぜる(ふんわりなるポイント)
③ かき混ぜたらさらに2〜3時間冷やす
④ 器に盛って出来上がり