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実はうぐいすのフンには「プロテアーゼ」という酵素が入っています。というのもうぐいすは消化管が短いため、フンの中にたんぱく質分解酵素・脂肪分解酵素が混じるのだそう。
うぐいすのフンを顔に塗ることで、透き通るような透明肌になれる、なめらかな肌になれる……ということから、古来よりうぐいすのフンは多くの女性に愛されていました。
そんな「プロテアーゼ」を配合している酵素洗顔料。
分解酵素によって、毛穴の黒ズミや小鼻の角栓詰まりを取り除き、ザラつきのない柔らかな肌に導いてくれます。
平安時代から味噌は贅沢品として親しまれてきました。江戸時代からは人口に対して味噌の生産量がまかないきれなくなったほど。そのためさまざまな地域から味噌を取り寄せ、味噌屋は大繁盛していきました。
当時から美容や健康にいいとのことから、味噌が人々の生活に馴染んでいったと言われています。
実際に味噌を使っているわけではないのですが、見た目が本物の味噌のよう……♡ コメヌカとホワイトクレイのスクラブが使われているため優しく角質をオフすることができます。
さらに大豆系保湿成分を配合しているので、かなりしっとりしたもちもち肌に。
江戸時代に大流行した化粧水「菊の露」。お肌を整えてなめらかになると人気だったのです。
菊の花自体にお肌を整える効果や肌荒れを防ぐ効果があるとされていました。
美容オイル、キク花エキスを配合しているので、仕上がりはしっとりとしていて乾燥知らずな肌に。
美容オイルと化粧水の二層式保湿化粧水なので、かなり保湿力があります。
日本初、江戸時代の美容法を現代風にアレンジしたブランド「キツネノチエ」。特に黒ずみや角質、そして肌の乾燥が気になる方にぜひとも使ってみて欲しいです。