松屋の「海鮮豆腐キムチチゲ」が15年ぶりに復活。12月13日に、一部店舗を除く全国の松屋にて「海鮮豆腐キムチチゲセット」が発売されます。価格は税込890円。

 また、「牛豆腐キムチチゲセット」も同時発売。価格は税込590円となっています。

 「海鮮豆腐キムチチゲセット」は、エビ、イカ、イタヤ貝、アサリ入り。今が旬の新鮮な海鮮のダシに、松屋の牛めしの旨味が加わった特徴的なキムチチゲです。辛味と旨味で温まる、寒い季節にぴったりな一品とのこと。

 「海鮮豆腐キムチチゲセット」、「牛豆腐キムチチゲセット」のどちらにも、自社の富士山工場で製造されたキムチと、なめらかな豆腐が使用されています。

 また、トッピングの玉子は、半熟か生玉子かのチョイスが可能で、ピリ辛スープをまろやかに味わうことができるそうです。

 同日からはセットの他、単品販売やカルビ焼肉とのセットも販売されます。価格は、「海鮮豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」が税込1190円、「牛豆腐キムチチゲカルビ焼肉セット」が税込890円です。

情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス

情報提供元: おたくま経済新聞
記事名:「 海鮮チゲが15年ぶりに復活!「海鮮豆腐キムチチゲ」と「牛豆腐キムチチゲ」が12月13日に発売