かに道楽は11月6日に「かにアイス」の販売を開始。かに身がたっぷり入った「かにアイス」が販売されるのは道頓堀本店のみ。1個税込500円とのことです。

 11月6日の山陰松葉かにの解禁にあわせて販売される「かにアイス」。開発者の話によると、一番苦労した点は、かにの風味をバニラアイスに融合させるところ。

 どうすれば美味しい「かにアイス」が完成するのか。何度も試行錯誤を繰り返し、費やした期間は2年。「やっとの思いで完成しました」と開発者。ちなみに塩にもこだわり、キリバス共和国のクリスマス島の塩を使用しているそうです。

 味は「一度食べたら忘れられない味」。「日本中どこを探してもない味を楽しんで頂けたら」と語ります。初体験は間違いなしと太鼓判を押し、「想像を超える美味しさ」と自信をのぞかせています。

情報提供:株式会社かに道楽

(佐藤圭亮)

情報提供元: おたくま経済新聞
記事名:「 かに道楽が試行錯誤を重ねて「かにアイス」を開発