松屋の牛めしに、夏限定の2つの新作が登場します。Wのネギが美味しい「ネギねぎ牛めし」が税込520円。暑い日にぴったりの「ネギとろろ牛めし」が税込570円。ネギダレ単品は税込180円で、6月21日より一部店舗を除く全国の松屋にて、期間限定で販売されます。

 「ネギねぎ牛めし」は、松屋の定番メニューである「牛めし」の上に、輪切りの青ねぎと、「ネギダレ」がトッピングされた、2つのネギの食感が楽しめる商品。

 同時発売される「ネギとろろ牛めし」には 青ねぎの代わりにとろろがのせられています。

 どちらの牛めしにも使用されている「ネギダレ」は、シャキシャキの食感が楽しめる長ネギに、ゆずとごま油で風味を付けた万能ダレ。単品販売も予定されており、持ち帰っておうちご飯にトッピングして楽しむ事もできるそうです。

 なお、同料金でテイクアウト可能。テイクアウト時にはみそ汁は付かないとのこと。

 また、発売日の6月21日から6月28日までの期間、松屋では、新メニューを食べるとポイントが貯まるキャンペーンを実施。「ネギねぎ牛めし」関連の注文で、通常ポイントに加え、100ポイントが付与されるそうです。

情報提供:株式会社松屋フーズホールディングス

情報提供元: おたくま経済新聞
記事名:「 松屋の牛めしに夏限定メニューが登場 ゆずとごま油の万能ネギダレでさっぱりとした味わい