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出典 佐藤養助商店 公式サイト
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熟成を繰り返しながら職人の手作業により、練る、綯う、延ばすの工程を経て、乾燥の作業へと移ります。
当社の稲庭うどんは、万全な品質管理のもと、その日の天候や湿度により乾燥時間は微妙に変えます。
それは熟練職人の永年の勘。
ほんのわずかな湿度や時間の差であっても、でき上がりのうどんの味を左右してしまうのです。
稲庭うどんは乾麺に仕上げることで、艶のある乳白色にゆで上がり、コシが強く、生麺には無い、喉越しの良い食感となります。
機械化すれば労力と時間の節約になりますが、伝統の味を守り続けるためには、手づくりにこだわり、手間暇をかける必要がここにあるのです。
出典 佐藤養助商店 公式サイト
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