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出典 日光ぷりん亭 公式サイト
出典 日光ぷりん亭 公式サイト
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日光霧降高原大笹牧場の牛乳と日光産の卵を使って、とろけるようななめらかな食感のプリンを作りました。日本ではまだ希少なブラウンスイス牛乳は、乳脂肪4%、無脂固形分9%という高い乳成分からなる濃厚な"コク"とその"コク"の中にあるほんのりとした甘みが特徴です。 素材の自然な風味をお楽しみください。
出典 日光ぷりん亭 公式サイト
日光ぷりん亭さんの投稿 2017年7月12日(水)
栃木は苺生産量が全国一です。その中でも甘さと酸味のバランスのとれたとちおとめのジュレに栃木県産苺を混ぜ合わせて、プリンにかけました。苺もプリンの味も楽しめるように日光ぷりんとは製法の違う卵の味が生きたしっかりした食感のプリンに合わせました。
出典 日光ぷりん亭 公式サイト
日光で約400年前に創業したマルシチブランド日光銘水仕込醤油を使って和を感じられるみたらしプリンを作りました。どこか懐かしい昔ながらの味ながらもなめらかな口当たりのプリンは、みたらしソースとの相性がぴったりです。
出典 日光ぷりん亭 公式サイト
今月10日~
日光ぷりん亭さんの投稿 2017年11月6日(月)
『日光珈琲ぷりん』¥420を販売開始致します☆*。
日光で話題の珈琲専門店『日光珈琲』とのコラボ商品になります。
ミルク感たっぷりの白いぷりんに珈琲ソースをかけてお召し上がりに頂くぷりんになっております。
こちらは季節限定商品ではなく、通年商品になります。
日光で人気の珈琲店で焙煎したコーヒー豆を使いました。 コーヒーソースとコーヒーの味を引き立てる ミルクたっぷりのしっとりしたぷりん の組み合わせをお楽しみください。
出典 日光ぷりん亭 公式サイト