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博多辛子明太子うまかさんの投稿 2012年6月17日(日)
九州は博多で生まれた辛子明太子。
その味の素材、製法はもはや行きつく所まで行き着いているのではないか。
多くの明太子を食べ比べ、日々色々な素材を試し、試食に試食を重ねてようやくたどり着いた素材が、「あごだし」でした。
玉手箱«50㌘»キューブタイプ
博多辛子明太子うまかさんの投稿 2012年7月2日(月)
梅明太•いか明太•カルボナーラ明太など19種類の明太子を、キューブタイプの容器に詰めました(≧▽≦)ご飯にも、パスタにもいろんな料理に使えてすごく便利!!
色々楽しめますよー♪♪
今日は、このくらいにしておきますね~
次回もどんどん紹介いたします☆☆
•味の特徴
博多辛子明太子うまかさんの投稿 2012年7月2日(月)
『あごが落ちるほど美味しい』といわれてる あごだし味です。
•商品紹介«今日は、ご贈答用明太と、玉手箱を紹介させていただきます»
ご贈答用明太子 お客様の声から生まれた個包装明太子
そのまま冷凍できますよ☆彡
博多辛子明太子うまかさんの投稿 2012年7月4日(水)
博多辛子明太子うまか成清です。今日は、玉手箱に劣らず人気のチューブシリーズ、めんたいこマヨネーズタイプを使いました。椎茸を1分位レンジでチン、マヨネーズタイプをカサの内側に一周、その後オーブントースターで5分位チンで出来上がりです(^ ^)簡単なので、おつまみにもおかずにもオススメです☆
博多辛子明太子うまかさんの投稿 2013年4月7日(日)
材料/作りやすい分量
・山椒明太・・・1箱
・松白するめ・・2枚
・みりん・・・・適量
【作り方】
① するめは3cm長さの5mm幅に切っておく。
② 保存容器に山椒明太、①、みりんを浸るまで注ぐ。よく混ぜ合わせ、
冷蔵庫でするめが透き通り、柔らかくなるまで1~2日寝かす。
③ 汁気を切り器に盛る。
材料/作りやすい分量
・うめ明太・・・・・・・1箱
・白菜・・・・・・・・・1/8株
・塩昆布・・・・・・・・少々
・お好みで柚子の果汁・・少々
【作り方】
① 白菜は5cm幅に切り、塩昆布を加え混ぜ、約5分おく。
② ビニール袋にうめ明太、水気をしっかりと絞った①、お好みで柚子の果汁を入れ、
手でもむ。そのまま冷蔵庫で約30分寝かせる。
③ ②の水気をきってから器に盛る。
材料/2人分
・ねぎ塩明太・・・・1箱
・牛乳・生クリーム・各1カップ
・酢・・・・・・・・大さじ2
【作り方】
① 鍋に牛乳、生クリームを入れる。沸騰してきたら弱火にし、
酢を加え、かき混ぜずに約30秒加熱する。
② ①の鍋に固形分が出来て来たら、約5分やさしくかき混ぜながら加熱する。
③ ざるにクッキングペーパーを敷き、②を流し入れて
そのまま汁気が切れるまで置いておく。
④ ボウルにねぎ塩明太、しっかりと汁気を切った③をよく混ぜる。
博多辛子明太子うまかの西です。今年一年、うまかの明太子をご愛顧頂き誠にありがとうございました。たくさんのお客様と出会う事が出来、本当に感謝の一年でした。また、来る年もお客様に満足頂けるように、より一層のサービス向上に努めて参りますので何卒宜しくお願いいたします。年末年始は厳しい寒波の到来との予報でしたので、皆様お体ご自愛頂き良い年をお迎え下さいませ。 博多辛子明太子うまかスタッフ一同
博多辛子明太子うまかさんの投稿 2012年12月31日(月)