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「おいしいだけで、しあわせだ」って CM で石井杏奈が笑ってるけど、これほんと。
これからお鍋の季節。熱々の鍋に、キン冷えの“新型 キリン 氷結 無糖 シリーズ”が、めっちゃ合うし、果実味くっきりで甘くなくてハッピー!
新しくなった キリン 氷結 無糖 シリーズ レモン・グレープフルーツ・シークヮーサー・梅(ウメ)の4種類は、とにかく余計な甘さを感じず、自宅でお風呂あがりに缶で飲んでも、グラスに注いでお料理といっしょにぐいっとやっても、どんなシーンにもマッチしちゃう。
しかも、どれも果実味がしっかり際立って、スッキリクリアな爽快感が楽しい。余計な甘さがないから、飽きがこないのもいい。
キリン 氷結 無糖 レモン は、アルコール分 4%・7%・9% と、3グレード展開。
グラスに注ぐと、その透明度が微妙に違うのもおもしろい。
お鍋に キリン 氷結 無糖 レモン 4% をあわせてみると、これがほんとうにベストマッチ。
ビールもいいけど、こっちのほうがお口をすっきりさせてくれるし、鼻から抜けるレモンの香りとさわやかな酸味が、どんな料理にもあう感じ。
逆に 9% は、レモン感はひかえめで、ほんのり香る程度。そうなると、あの 石井杏奈 CM に出てくる 7% は、これまたちょうどいいのが飲んでわかる!
ちなみに画像のように、さらにリアルなレモンをしぼって、“追いレモンサワー”にするのも、ガチおすすめ。
食事やシーンにあわせてチョイスしたり、飲み比べもできるから、いろいろ試してみて。
そしてこちらもどんなシーンにもあうのが、キリン 氷結 無糖 グレープフルーツ ALC. 7%・4%。こちらは2グレード展開。
レモンといっしょで、グレープフルーツの果実味がしっかりあるのがうれしい。
レモンもグレープフルーツも、和洋中、エスニックなどジャンルを問わずイケるし、ファーストフードを単品注文して、ドリンクは キリン 氷結 無糖 っていうのも、バリあり!
和食に梅酒、中華に紹興酒という選択肢があるけど、中華や和食に キリン 氷結 無糖 ウメ(梅)はそんな和食や中華に新感覚体感をくれる!
もちろん、夜のお風呂上がりなどに、ひと缶をゆっくりいただくのもいいけど、キリンの“新型 梅サワー”と中華や和食と組み合わせると、これがまた味わったことのない、“いい感じ”。
ここにもやっぱり、キリン 氷結 無糖 シリーズのリニューアルポイント、余計な甘さをなくした部分が際立って感じる。
これからの季節、お正月のおせち料理にもいいかも。
キリン 氷結 無糖 シークヮーサー ALC. 7% は、シークヮーサーの気持ちいい香りがくっきり際立って、これはバーで出てくる“特別感”を感じる。
これはもう、沖縄料理はもちろん、キリン 氷結 無糖 レモン や グレープフルーツ との飲み比べも楽しい。
新しくなった キリン 氷結 無糖 シリーズ。これから熱々料理がいろいろおいしい&楽しい季節。余計な甘さをおさえて果実感をしっかり全面に出した“新型”で、いつも以上にハッピーな時間を過ごしてみて。
https://www.kirin.co.jp/alcohol/rtd/hyoketsu/