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新生活のドキドキや不安も少し落ち着いて、仲良しや大事な人と、いろいろ話したかったことを、ゆっくりうまいメシをやりながら……。
居酒屋で大騒ぎするというわけでもなく、個室でリッチにというのでもなく、その中間ぐらい―――というときに、いま「しゃぶしゃぶ温野菜」がありかも。
しかも、5月22日~7月10日の期間限定メニュー「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」(税込4,378円)で、香り高い旨みのある特製だしと鹿児島黒豚 “黒の匠”を味わいながら……がいい!
しゃぶしゃぶ温野菜 5/22~7/10 期間限定「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」は、豊かな旨みときめ細かい肉質で、食感はやわらかくて歯切れが良く、融点が低いので脂がべとつかずさっぱりと食べられる鹿児島黒豚「黒の匠」が目玉。
もちろん、黒豚や厳選牛しゃぶなどを含む13種の肉、こだわりの国産野菜と期間限定の季節野菜、逸品料理、鍋肴・〆など60種類以上も食べ放題。とくに 甘にんじん がうまい。肉とあわせてもいい。
アルコール飲み放題(税込1,408円)や、ソフトドリンク飲み放題(税込462円)と組み合わせれば、近所の居酒屋で呑むよりも上質でゆっくり流れる“鹿児島黒豚しゃぶしゃぶ時間”が体感できる。
まさに、「きょうは少し高くてもいいもの、おいしいもの食べたいよね」なんてときに、決まる。
しかも、“温野菜”がこだわる特製だしにも注目だ↓↓↓
しゃぶしゃぶ温野菜「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」(税込4,378円)につく、特性だし「鶏節」が、衝撃。
鶏節とは鰹節のように鶏を加工して削ったもので、節にすることで、鶏の持つ旨み成分が凝縮されるという。
そんな旨みの強い鶏節に、鰹節・昆布・野菜などを合わせて香り高い特製だしに仕立てたというから、これはもう間違いない。
「あっさりとしつつも旨みが濃く深い味わいで、親近感がありつつも上質なだしが、黒豚や野菜の味をより引き立てます」
ということで、実際にしゃぶしゃぶしてみると……滋味深い味!
旨みが強く、脂はあっさりとして食べやすい。熱を通してもやわらかく、特製だしとのシナジーはもはや、宇宙。
この鶏節、「動物性の豊富な旨みを効率的に取れる新しい食材として、料理人や食品業界に注目されている」ということで、この鶏から出たダシに、鹿児島黒豚「黒の匠」をしゃぶしゃぶすれば、口のなかは極上の鶏&豚の協奏曲。
これは、シメのラーメンも、超期待できる!
このほか、加熱するととろけるような食感になることから「トロナス」とも呼ばれる白ナスも絶品。果肉がとてもやわらかくソフトな口当たりが特長。
鮮やかな黄色ズッキーニのスライスはさっとしゃぶしゃぶ。シャキネバ食感がクセになる、鍋を彩る旬野菜、オクラは、旨みたっぷりな特製だしで煮込むとその甘みが引き立って、うまい。
そして、実山椒(みざんしょう)だれで味変w 甘露煮をイメージしたコース限定の味変だれで、爽やかな辛さがアクセントに。だしの味をさらに引き立ててくれる。
ここからはもう、ある意味、罪深い。いや奥深いしゃぶしゃぶの最終章へ―――。
肉や野菜の旨味がしみ出た特性だしに、中華麺をドボン。ことことこと……。
ず、ずず、ずずず―――もはや「ゴートゥーヘヴン」。鶏節が利いているので、さっぱりしながらも旨みの濃い味わい。
最後はコース限定の和スイーツ「抹茶ゼリーパフェ」(一人一品)で本締め。
ほろ苦い宇治抹茶ゼリーに、甘さ控えめのホイップクリームとバニラアイスを合わせた和風パフェで、しゃぶしゃぶで火照った舌とお腹を、クールダウン。
まさに、上質な豚肉とだしを堪能したあとに、ビシッとシメてくれる、逸品だ。
―――もう誰もがわかってるとおり、こんなのおうちじゃできないし、ほかのレストランも真似できない。満足感・コスパ感も想像以上の、しゃぶしゃぶ温野菜 5/22~7/10 期間限定「旬野菜と黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題」(税込4,378円)。これ、あり。
◆しゃぶしゃぶ温野菜 by レインズインターナショナル(コロワイドグループ)
https://www.onyasai.com/