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“肉師” 山瀬健策が厳選した黒毛和牛の赤身肉を、最高のカット技術と焼き技術で仕上げた逸品で多くのファンを虜にする、東京・恵比寿『肉えびす 89BAL【ヤクバル】』。
ヤクバルといえば、「肉なしでは笑えない」をコンセプトに、肉師 山瀬健策(やませ けんさ)が全国から日々厳選した和牛をはじめとした極上「赤身肉」にこだわり、ひとつ1つていねいに最高の美味しさを引き出すべく、切り方から焼き方までこだわった調理法で提供している肉バル。
そんな『肉えびす 89BAL【ヤクバル】』の世界観を体感する絶好のチャンス。
ヤクバルが、なんと「肉フェス 2024 Worldセレクション TOKYO」(4/26~5月6日@東京 お台場特設会場)に出展するからだ↓↓↓
https://www.nikufes.jp/
まずは気になる、ヤクバルが肉フェスで出すスペシャルメニューをチェック↓↓↓
ヤクバルが肉フェスで出すスペシャルメニューは、「肉師が甘やかしすぎた黒毛和牛(黒毛和牛の盛り合わせ)」(1,400円)と、「肉師 山瀬健策が愛ですぎた超稀少牛 肉師 山瀬健策が厳選した稀少牛の盛り合わせ」(3,500円)。
「肉師が甘やかしすぎた黒毛和牛」は、食べた瞬間にこれまで味わったことのない赤身の旨味を堪能できる和牛盛り。
さらに特別メニューとして、山瀬氏実家の牧場で育てられ、著名黒毛和牛大会で「金賞」を受賞した傑作牛「菊池牛」を使用し、他では味わえない「肉師 山瀬健策が愛ですぎた超稀少牛」も1日限定45食で提供。
肉師 山瀬だからこそ表現できる、それぞれの肉の美味しさを最大限引き出した味覚の世界へ―――いまこそ。
熊本県菊池市生まれ。実家が黒毛和牛の肥育牧場を営み、肉業態への生肉提案、肉メニューの提案、牛にとどまらず豚肉や鶏肉の提案など肉に関する幅広い活動を行っているいわば“肉のプロフェッショナル”。
肉師が厳選した黒毛和牛の赤身肉を最高の「カット技術」と「焼き技術」で仕上げた黒毛和牛はヤクバルのイチオシだ。