今が旬の大根を使った絶品簡単料理が、これは試してみたいと話題になっています!


用意するものは、大根と豚ロースだけ!肉好きにも野菜好きにもオススメです。


1. 大根を好みのサイズに切り、電子レンジでチン



twitter.com@majyokkorei


2. 塩こしょうをまぶした豚ロースで包む



twitter.com@majyokkorei


3. 薄力粉をまぶしてフライパンで両面焼き、酒、みりん、醤油を入れて蒸し焼きに



twitter.com@majyokkorei


4. お好みでかいわれ大根などを添えて完成です♪



twitter.com@majyokkorei




これは見るからに美味しそう(*´﹃`*)

手間もかからず、大根と豚ロースだけ用意すればあとは家にある調味料でさくっと作れちゃいますね。ちなみに余った大根の葉もこんなアレンジレシピが楽しめるそう。




これなら大根の端から端まで楽しめます!

大根は風邪で胃腸が弱ったときにも効くと言われているので、正月疲れの胃に試してみてもいいかもしれませんね♪


情報提供元: CuRAZY