イカ 1ブロック
エビ 2、3匹
明太子 1つ
きゅうり 1本
さくらんぼ大根 2個
のり 1枚
ご飯 180ml
お酢 15g
砂糖 10g
塩 5g
- 週間ランキング
しかも、このお寿司、自宅で作ることが出来るんです!
レシピはこちら!
まずイカを薄く切って、浅く切れ込みを入れてウロコを作ります。
明太子を開いて卵を取り出します。
握った酢飯の上に、明太子をのりを乗せます。
イカで作ったヒレ、胴体、尾を乗せます。
のりで目を入れて、イカの「鯉のお寿司」は完成です。ニャンコも興味深々ですね!
エビの「鯉のお寿司」や付け合せなど、詳しくはこちらの動画をご覧ください。
ぜひチャレンジしてみてくださいね。
出典:Koi fish sushi コイ寿司 - YouTube