皿の上を優雅に泳ぐ5匹の鯉。

実はこれ、お寿司なんです!




youtube.com


しかも、このお寿司、自宅で作ることが出来るんです!

レシピはこちら!


イカ 1ブロック

エビ 2、3匹

明太子 1つ

きゅうり 1本

さくらんぼ大根 2個

のり 1枚

ご飯 180ml

お酢 15g

砂糖 10g

塩 5g

まずイカを薄く切って、浅く切れ込みを入れてウロコを作ります。




youtube.com


明太子を開いて卵を取り出します。




youtube.com


握った酢飯の上に、明太子をのりを乗せます。




youtube.com


イカで作ったヒレ、胴体、尾を乗せます。




youtube.com


のりで目を入れて、イカの「鯉のお寿司」は完成です。ニャンコも興味深々ですね!




youtube.com


エビの「鯉のお寿司」や付け合せなど、詳しくはこちらの動画をご覧ください。



ぜひチャレンジしてみてくださいね。


出典:Koi fish sushi コイ寿司 - YouTube


情報提供元: CuRAZY