- 週間ランキング
「もう、イタリア人の評価は気にしない」
日清食品はそう言っていましたが、日本在住のイタリア人に試食してもらいました。
ちなみにイタリア人は約2%しかタラコパスタを知らないそうです。
「和風タラコ」を見てのイタリア人の感想は・・・
「イタリア人が作ったパスタ以外はパスタって認めないよ」
「正直期待出来ないわね」
「タラコのパスタなんてパスタじゃないだろ」
思った以上に散々な評価で、雲行きが怪しくなってきました。
だけど「和風タラコ」は、しその風味を利かせたしょうゆバタータラコ味のソースが特徴で、タラコのうまみとさっぱりとしたしその風味が楽しめ、日清食品の自信作とのこと。
きっと大逆転出来るはず!
ついに実食。果たしてその評価は。
「魚介類をパスタに入れるって、ありえない組み合わせだな」
「うーん。個性的な味ね。そもそもタラコって何?」
「イタリアでは伝統的な味が人気だから、これをパスタだって言われると・・・」
ヤバい!
思った以上に厳しい反応で、心が折れそうです。
しかし、続けざまに思わぬ反応が帰ってきました。
「味自体はそんなに悪くないかも」
「パスタじゃないけど、カップヌードルって言われると美味しいわね」
「イタリアでは厳しいかもしれないが、アジアの市場ならきっと成功するよ」
イタリア人もまずまずの評価。
全会一致で「パスタじゃない」という評価でしたが、蓋を開けてみると3人中2人が完食!
本当は美味しかったのではないでしょうか(笑)。
イタリア人試食会も無事終了しオフィスを出たところ、そこにはトリコロールの怪しい男性。
イタリアン芸人の佐々木カルパッチョさんに遭遇です!
最もイタリアに近い日本人にも、この「和風タラコ」を食べてもらいました。
「ボーノ!サッと作って、サッと食べれる。時間の無いビジネスマンにピッタリ。私も週7、8回食べて、パスタ生活始めます。グラッチェ!」
ということで、「和風タラコ」の真実はいかに?!
これは、あなたが実際に食べて確認してみるしかありません。
「カップヌードル パスタスタイル 和風タラコ」は、11月2日に発売開始。
スーパーやコンビニで手に入れてくださいね。