ja.wikipedia.org
刺身の菊の花は、実は殺菌のために入っていたのです。 菊の花の成分が、体の毒物を分解するグルタチオンという酵素を増やす作用があり、食中毒対策として添えられているのです。
また、菊の花には、発ガン効果の抑制やコレステロールの低下、中性脂肪を低下させる効果があるという研究発表も。 さらに、紫菊花には抗糖化作用があり、アンチエイジングに効果があるとされています。
あの松尾芭蕉も好んで食べたとおう食用菊。 健康と美を手に入れたい人は、食べてみてくださいね。
俳優の板垣瑞生さん、不慮の事故により逝去 家族がインスタで発表 今年1月末から行方不明に
日刊スポーツ_芸能
昨年引退した元AV男優しみけん「やめてよかったですか?」問いに即答「うん」その理由とは?
42歳ブレイキングダウン選手、東京駅でケンカ売られ取った行動に「尊敬する」「真似しよ」X拍手
八代亜紀さんのヌード写真封入アルバム発売、所属事務所が「警察にも相談中」公式コメントを発表
「徳川家の末裔」32歳ギャル芸人が革命的イメチェンに「イイ女過ぎ」「美人がバレた」「お嬢様」
板垣瑞生さん急死 共演した元AKB女優「なんでよ。受け入れられないです」