ja.wikipedia.org
刺身の菊の花は、実は殺菌のために入っていたのです。 菊の花の成分が、体の毒物を分解するグルタチオンという酵素を増やす作用があり、食中毒対策として添えられているのです。
また、菊の花には、発ガン効果の抑制やコレステロールの低下、中性脂肪を低下させる効果があるという研究発表も。 さらに、紫菊花には抗糖化作用があり、アンチエイジングに効果があるとされています。
あの松尾芭蕉も好んで食べたとおう食用菊。 健康と美を手に入れたい人は、食べてみてくださいね。
ガーシー、錦織圭の元モデル妻の暴露にネット騒然「なんで結婚したんだろ?」
Daily News Online
有村昆(44)の不倫未遂の相手とされるセクシー女優、ネットで「唯井まひろ」と噂されるも、本人は…
秒刊SUNDAY
山口真由氏は「しばらくお休みとなります」モーニングショー冒頭で羽鳥慎一アナが報告
日刊スポーツ_芸能
【7月21日まで】最大50%分のふるなびコインがもらえる「ふるなびメガ還元祭」3つのキャンペーンと参加方法
Starthome編集部
元フジ渡邊渚、ビキニ姿の大胆露出で表紙ジャック!「完成した誌面を見て毎度のことながら…」
三上悠亜「ボンキュッボン」大胆くびれ白ビキニ姿「完璧な美しさ」「大き過ぎる」ファン騒然