ja.wikipedia.org
刺身の菊の花は、実は殺菌のために入っていたのです。 菊の花の成分が、体の毒物を分解するグルタチオンという酵素を増やす作用があり、食中毒対策として添えられているのです。
また、菊の花には、発ガン効果の抑制やコレステロールの低下、中性脂肪を低下させる効果があるという研究発表も。 さらに、紫菊花には抗糖化作用があり、アンチエイジングに効果があるとされています。
あの松尾芭蕉も好んで食べたとおう食用菊。 健康と美を手に入れたい人は、食べてみてくださいね。
オードリー若林結婚で嫁の名前がソッコーで特定する動き始まる
秒刊SUNDAY
37歳元モー娘。の黒ビキニ姿に衝撃「最高」「顔は少女で体やんちゃ」「ワガママボディ」コメ沸騰
日刊スポーツ_芸能
三代目 J SOUL BROTHERS・今市隆二を書類送検、脅迫と暴行の疑い
二階堂ふみが結婚!?お相手が衝撃的過ぎてネット民「マジか・・・」
【ローソン】8月「お試し引換券」対象商品・注目商品全部見せ 7月の節約効果は1万3,600円
マネーの達人
“元首相の孫”36歳女優、祖父と一緒に原宿歩くと道があく「普通のおじいちゃんじゃないんだ」