キャベツを丸ごと一個使った、豪快で簡単な料理の作り方を紹介します。

用意するものは、水400cc、固形コンソメ2個、キャベツ1玉の3つだけ。




youtube.com


まず最初に、包丁でキャベツの芯をくり抜きます。



youtube.com


汚れを取るために、キャベツを水に3~5分間浸けておきます。



youtube.com


コンソメを炊飯器の中央に置き、芯があった部分を下に向けてキャベツを入れます。



youtube.com


キャベツを入れたら、水を注いでスイッチをオンにします。



youtube.com


調理工程はこれだけ!

炊飯が終わったら、美味しい丸ごとキャベツの出来上がりです。



youtube.com


実際に調理している様子は、こちらをご覧ください。





https://www.youtube.com/watch?v=R1LtysamVaM


とっても美味しそうですね!

キャベツの味が染み込んだ、栄養満点のスープ付きです。

誰でも簡単に作れるので、オカズの一品としてぜひ作ってみてください。


出典:簡単!炊飯器クッキング~まるごとキャベツ編~【ビエボ!】 | 炊飯器レシピ - YouTube


情報提供元: CuRAZY