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辛いとき、悲しいとき、糖質制限ダイエットをしている時...どんなときだって僕らを勇気づけてくれる、そう。焼き肉屋だね。僕は行きつけの焼き肉屋が3件ほどあるほど焼き肉が好きなので、なんなら焼き肉の為に頑張っているのかもしれないくらいです。そんなみんな大好き焼き肉の中でも三本の指に入るほどの人気の肉といえば、カルビ。そんなカルビにとあるとんでもない疑いが...!
今日電車の中で聞いた会話。
『オレ焼肉屋でバイトしてたんだけど、知ってる?』
「何?」
『普通のカルビと上カルビの違い』
「油のノリ具合とかじゃないの?」
『ううん。違うのは値段だけ』・・・・・・マジで?
— 井上堅二@ぐらんぶる⑫発売中! (@Kenji_Inoue_) June 11, 2019
まじでか。その噂をしてたバイトの人がいるところだけならいざ知らず、もしも本当だとしたら恐ろしすぎる...!
https://twitter.com/buchi2525/status/1138422873180082176
どうやら、他の店舗でもそういう事もあるのかも...?
https://twitter.com/pori_bake2/status/1138421600317874176
やはりこちらの方も、働いていた所は同じ肉を使っていたと。
某チェーン焼肉店でアルバイトしてましたが、同じパックの冷凍肉の中から「これは上カルビとして出せる」「これは並」と選り分けてました。多分そういう話かと。
— 白梅@8/12
(@shiraume0905) June 12, 2019
なるほど...と、いうことは?
というかお肉を捌いてる人が決めてるから上カルビは実際においしいところなのです。
— 玉髄さきり@あふっけ (@afu_kke_srtn) June 12, 2019
つまりそういう意味では、「上」として扱われていても全く不思議はないと。
https://twitter.com/gebokusono3/status/1138449937405009920
まあ、つまりはお店によって方針はそれぞれという事ですね。
具体的にどこがどういう方針なのかとても知りたいところですが、それはバイトとして入った人のみ知るという事ですね。
まあ、並のカルビも上カルビもどちらも美味しいし、焼き肉は最高という事で良いですね!
画像掲載元:写真AC