- 週間ランキング
うまい棒といえば、10円から2円値上げがされて12円になったニュースがまだ記憶に新しいと思います。値上げがされてもまだ人気の衰えることのないうまい棒ですが、さらにうまく食べる方法を公式HPで発見しました。それは、うまい棒を2つに割って具材をサンドする一風変わった食べ方でした。
【おしらせ】
本日お昼より、イベントをはじめまるよー!
その名も、うまい棒サンド選手権・・・!
楽しみに待っててね♪ pic.twitter.com/N8csBPfRtw— うまい棒【やおきん公式】 (@Umaemon_40th) May 20, 2019
うまい棒サンドのアレンジはあまり聞き馴染みがないかもしれませんが、過去にはうまい棒に何をサンドすると美味しいのかという選手権をやっていたこともありました。
意外とうまい棒サンドは隠れた名作があるアレンジなのかもしれません。
必要な材料は、粒マスタード、マヨネーズ、コンビーフと、うまい棒めんたい味です。
うまい棒をサンドするために、うまい棒を半分にしましょう。
これが意外と難しく、キレイに半分に割るにはそれなりに技術が必要です。
うまい棒の下準備ができたら、サンドする具材を作ります。
コンビーフとマヨネーズを適量混ぜ合わせましょう。
出来上がったコンビーフをうまい棒に乗せていきます。
その上からマスタードをさらにトッピングします。
かなりジャンキーな感じです。これはお酒に合うこと間違いありません。
後はうまい棒で挟んだら、うまい棒サンドの完成です。ホットドッグのような感じですね。
それではいただきましょう。
コンビーフを入れたことで、うまい棒の食べ応えが増してとても美味しいです。お酒のおつまみ一択かと思いましたが、小腹を満たすための夜食にもピッタリでしょう。
普通ならクラッカーと合わせると考えるでしょうが、うまい棒を採用したことで、めんたい味のパンチがプラスされて旨味が倍増しています。
ちなみに割るのを失敗したうまい棒がこちらです。きっと皆さんもうまい棒サンドを作ろうとすればこうなることでしょう。
しかし、嘆くことはありません。コンビーフをディップして食べれば美味しくいただくことができます。どちらかと言えば、こちらの方が食べやすいので、失敗を恐れずにうまい棒サンドにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
うまい棒のアレンジといえば、マヂラブ村上おすすめ、うまい棒コーンポタージュ味のアレンジレシピを試してみました。
source:やおきん