image:秒刊SUNDAY


うまい棒といえば、10円から2円値上げがされて12円になったニュースがまだ記憶に新しいと思います。値上げがされてもまだ人気の衰えることのないうまい棒ですが、さらにうまく食べる方法を公式HPで発見しました。それは、うまい棒を2つに割って具材をサンドする一風変わった食べ方でした。


うまい棒公式アレンジ「うまい棒サンド」




うまい棒サンドのアレンジはあまり聞き馴染みがないかもしれませんが、過去にはうまい棒に何をサンドすると美味しいのかという選手権をやっていたこともありました。


意外とうまい棒サンドは隠れた名作があるアレンジなのかもしれません。


うまい棒サンド作ってみた


image:秒刊SUNDAY


必要な材料は、粒マスタード、マヨネーズ、コンビーフと、うまい棒めんたい味です。


image:秒刊SUNDAY


うまい棒をサンドするために、うまい棒を半分にしましょう。


image:秒刊SUNDAY


これが意外と難しく、キレイに半分に割るにはそれなりに技術が必要です。


image:秒刊SUNDAY


うまい棒の下準備ができたら、サンドする具材を作ります。


コンビーフとマヨネーズを適量混ぜ合わせましょう。


image:秒刊SUNDAY


出来上がったコンビーフをうまい棒に乗せていきます。


image:秒刊SUNDAY


その上からマスタードをさらにトッピングします。


image:秒刊SUNDAY


かなりジャンキーな感じです。これはお酒に合うこと間違いありません。


image:秒刊SUNDAY


後はうまい棒で挟んだら、うまい棒サンドの完成です。ホットドッグのような感じですね。


image:秒刊SUNDAY


それではいただきましょう。


コンビーフを入れたことで、うまい棒の食べ応えが増してとても美味しいです。お酒のおつまみ一択かと思いましたが、小腹を満たすための夜食にもピッタリでしょう。


普通ならクラッカーと合わせると考えるでしょうが、うまい棒を採用したことで、めんたい味のパンチがプラスされて旨味が倍増しています。


image:秒刊SUNDAY


ちなみに割るのを失敗したうまい棒がこちらです。きっと皆さんもうまい棒サンドを作ろうとすればこうなることでしょう。


image:秒刊SUNDAY


しかし、嘆くことはありません。コンビーフをディップして食べれば美味しくいただくことができます。どちらかと言えば、こちらの方が食べやすいので、失敗を恐れずにうまい棒サンドにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。


うまい棒のアレンジといえば、マヂラブ村上おすすめ、うまい棒コーンポタージュ味のアレンジレシピを試してみました。


source:やおきん


情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 うまい棒公式アレンジ、うまい棒サンドがやみつきになる美味しさ