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日清焼そばU.F.O.を食べる時、キャベツに注目して作ったことがあるでしょうか。私は、これまでキャベツの存在をそこまで気にせずに作っていました。しかし、日清焼そばU.F.O.公式では、湯切り時にフタのウラにキャベツが付いたまま捨てられることを問題視しています。今回は、公式が推奨するフタウラキャベツ問題の解決方法を紹介します。

公式推奨「キャベバンバン」

日清焼そばU.F.O.では、湯切りをしてフタのウラに付いたキャベツを救う方法「キャベバンバン」を推奨しています。公式が推奨するのには理由があり、フタのウラに付くキャベツは年間4.17tも捨てられているというのです。さらに、若者のキャベツ離れも深刻化しており、キャベツ廃棄の要因の1つになっているようです。

参考:https://www.nissin-ufo.jp/banban/

キャベバンバンを試してみた

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それでは、フタのウラについたキャベツを救う「キャベバンバン」を試してみましょう。

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いつも通りにU.F.O.を作っていきます。

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湯切りをして、フタを開けると少量ではありますが、キャベツがフタのウラに付いています。こんなちょっとの量ではありますが、1人1人がこのキャベツを気にすることで、資源問題の解決に繋がっていきます。

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キャベバンバンのやり方はとても簡単です。一度フタを閉じて、フタの上から手のひらでバンバンと叩いて、フタについたキャベツを叩き落とすだけです。

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シンプルですが、とても効果的な方法です。このようにフタのウラを綺麗にすることができました。

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これだけフタのウラが綺麗になれば、おいしく焼きそばを食べることができるというものです。皆さんも日清焼そばU.F.O.に限らず、カップ焼きそばを食べる時にはキャベバンバンをして、キャベツを大事に扱ってみてはいかがでしょうか。

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情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 日清焼そばU.F.O.直伝、フタのウラにキャベツをつかなくする方法