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平日の夜でも、お客さんで溢れていることが多い回転寿司チェーンのスシロー。現在「かにづくし」フェアが開催されていることもあり、いつもに増して混雑している様子。そんなスシローで、ミシュラン一つ星シェフ監修の、お持ち帰り限定「すき焼き海鮮しゃり弁」が新登場!普段はカニが大好きな筆者ですが、今回はこちらをお持ち帰りしてみることにしました。
海鮮ちらしとすき焼きの融合。ミシュラン一つ星シェフ鳥羽周作さん監修の「すき焼き海鮮しゃり弁」が、11月10日から発売中。海鮮+すきやき+しゃり!なんとなく想像がつくようなつかないような……なんとなく喰えばわかるような気がするので、予約してスシローに行ってきます!
\#スシロー
× #sio / 星付きフレンチ『sio』の鳥羽シェフと共同制作
#すき焼き海鮮しゃり弁 本日から販売スタート 鳥羽シェフ監修の甘じょっぱいすき焼きと、スシローおなじみの程よい甘みのやさしいしゃり
さらに自慢の海鮮を贅沢にトッピング
詳しくは https://t.co/gmyYKLYD2K pic.twitter.com/GrY8rSY5do — スシロー (@akindosushiroco) November 10, 2021
参考:スシロー「すき焼き海鮮しゃり弁」
かにづくしフェアが始まったスシロー、平日の夜に約30分待ちの大混雑!しかし今回購入する「すき焼き海鮮しゃり弁」はお持ち帰り限定、待合いスペースの大混雑を横目に予約しておいた商品をお持ち帰りです。
持ち帰ってきた「すき焼き海鮮しゃり弁」はこちら。鳥羽シェフがいるだけで、食べる前から美味しさ5割増!
ひと目見てわかる美味しさ。香りはすき焼きなのですが、海鮮に隠れて「肉」はほとんど見えません。
大きめの数の子が4切れも入ってる!こいつはコリッコリで、ガチウマ!
甘めの卵焼きwithいくら。卵焼きといくらの組み合わせって、鉄板だと思うんですよね。
ボイルの海老ですが、こちらもプリプリで美味!素材の良さが伝わってくる色合い。
そうそう、すき焼きを発掘せねば……ん、んんっ、これはっっ!海鮮の下に、甘辛い牛肉がたっぷり入っているではありませんか!
牛肉を下に敷いてあった大根と一緒に口に入れると……めちゃくちゃ高級感のあるすき焼きっ!冷めているのに肉が柔らかく、絶妙な甘みのすき焼き!回転寿司屋さんで買った食べ物とは思えないですよこれは……ついさっきまで海鮮を食べていたのに。
ちなみに具材は下記となっております。
・いくら ・数の子 ・ほたて
・えび ・サーモン ・きゅうり
・牛肉 ・大根 ・柴漬け
そしてここからが「すき焼き海鮮しゃり弁」の真骨頂!全部の具材をスプーンに乗せて、一気に口の中に……んーっ!んーーーっ!これすっげぇウマいっ!新鮮な魚介と同時に、すき焼きの甘いタレと牛肉からあふれる脂の優しい旨味が一気に広がります!最後に数の子といくらのプチプチがプチっとぉぉぉ。控えめに言って最高。
酢飯(しゃり)だけで食べても抜群にウマいので、一口でいいのでしゃりだけで食べて欲しいです。
あ、そうそう、甘じょっぱいすき焼きがあるから「醤油を」かけずに食べるのがおススメ!!だそうです。筆者も、全く醤油を使わずにいただきました。確かにおススメ!!
お持ち帰り限定、そして税込1,100円という少々お高めのお値段。少々高めのハードルではありますが「すき焼き海鮮しゃり弁」絶対に買って損なし。時間によっては大混雑が避けられないので、スシローアプリで予約して取りに行くのがオススメですよ。それにしても美味かったな……。
「すき焼き海鮮しゃり弁」 税込1,100円 お持ち帰り限定
そういえば、すき焼き海鮮しゃり弁には「まぐろ」が入っていませんでした。急にスシローのまぐろが食べたくなって来やがった……明日もう一度行くか、スシローに。
source:スシロー