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サーモンといえば、寿司屋でも上位に入ってくる人気の魚の1つです。スーパーでも比較的安価で買うことができるため、食卓に並ぶことも珍しくないでしょう。そんなサーモンですが、家でサーモンの刺身を食べるときにちょっとした一工夫をするだけで、いつもの倍は美味しく食べられる方法が話題になっています。
サーモンの刺身はサク買いして漬けにすると旨い。これはサク見つけたら迷わず作ってるくらい旨いんですけど、ポン酢の絶妙な酸味で夏のつまみに最高。ご飯のお供にも。
ポン酢大1、醤油小2、水大2、おろしにんにく小1/2、すりごま大1/2混ぜサーモン刺身のサク150g一晩漬ける。 pic.twitter.com/iz7ppEPHZo
— しかない料理のイガゴー@主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) July 10, 2021
サーモンの刺身は、切り身ではなくサクで買って漬け込むのが美味しく食べるポイントだそうです。今の暑い時期には、ポン酢の酸味も合わさってさっぱりと食べられそうですね。
早速サーモンの刺身をサク買いしてきました。
ポン酢大さじ1、醤油小さじ2、水大さじ2、おろしにんにく小さじ1/2、すりごま大さじ1/2
こちらの調味料を合わせて、一晩漬け込んでいきましょう。
このまま漬けておいても良いですが、
ポリ袋に詰めて、密閉状態で漬け込みます。
一晩すると、オレンジ色だったサーモンにも色がついてきました。
これは間違いなく美味しいやつです。見た目も最高ですね。
ポン酢の酸味と、ニンニクの旨味が合わさってメチャクチャ美味しいです。ゴマの風味もワンポイントになっていて今までにないサーモンの世界を感じることができます。皆さんもサーモンをサク買いしたときには試してみてはいかがでしょうか。
刺身といえば、スーパーの刺身を寿司屋も顔負け、劇的に旨くするライフハックもチェックしましょう。