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ここ数年続く高級食パンブーム。奇をてらった名前の店舗もありますが、筆者は高級感あふれる上品な名前の店に行くことがほとんどです。そんな高級食パンブームの火付け役ともいえる銀座に志かわ、プレーンも美味しいのですがとびきり美味しいパンが……大人気となっている「水にこだわる高級あん食パン」を、公式推奨トッピングでいただくことにしました。
高級食パンのパイオニア的存在、銀座に志かわから販売中の「水にこだわる高級あん食パン」が大人気になっています。水にこだわった食パンに、国内生産量が2%のプレミアム小豆を使ったあんが渦巻状にたっぷり!これは絶対に美味しいに決まってる!
銀座に志かわが教える水にこだわる高級あん食パンの切り方
食パンに薄らと見える渦が描かれた方向に平行にカットすると綺麗な渦巻き模様となります
#水にこだわる高級あん食パン #あん食パン #あん食パントースト #食パン #高級食パン #食パン専門店 pic.twitter.com/CLNaphUd6S — 銀座に志かわ (@gnk0362632400) May 17, 2022
参考:水にこだわる高級あん食パン
基本的に予約が必要な「に志かわ」の食パン。もちろん「水にこだわる高級あん食パン」を予約して取りに行ってきました。
高級感あふれる紙袋に入っていますが、雨の日はビニールを被せてくれるので雨粒一滴ついていませんでした。贈り物にすることも多い「に志かわ」の食パンですから、そのあたりも抜かりありません。
パンフレットを読みながら、水にこだわる高級あん食パンの香りを楽しみました。
いよいよ実食、購入してきたパンはほぼ正方形。なんというか、圧倒的な重厚感。
中身はたっぷりのあんが渦を巻いています。公式のお言葉を借りるのであれば「見目麗しい渦巻き」といったところ。
何も手を加えずに食べてみたのですが……これが尋常じゃないくらいウマい!8枚切りにして食べているので、1枚120円程度なのですが信じられないウマさ!小豆の香り、小麦の甘さ、隠し味のはちみつ、ふかふかの食感……耳まで最高にウマい!
そして公式ホームページに載っている最強の食べ方は……究極の追いバターあんトースト!優しい甘みのあるパンとあん、そこにちょっとだけ塩味のあるバターを乗せて軽くトーストすれば……まさに究極!これ、絶対に食べてみるべき!うんまい……。
数ある高級食パンを食べてきましたが、これは掛け値なしにいちばんかも……。高級食パンとはいえ、8枚切りにすれば1枚100円ちょっと。いちど食べてみれば食パンの概念が変わるかも!?
に志かわ 水にこだわる高級あん食パン 税込950円
に志かわをはじめとする高級食パン、こんなパンも話題を呼びましたね……。
source:銀座に志かわ