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どこから現れたのか、いつの間にかブームになっている「マリトッツォ」ですが皆さんは食べたことがあるでしょうか。マリトッツォはあっという間に私たちの生活に浸透して、コンビニでも当たり前のように売られるようになりました。そんなブームの中、日本人らしい魔改造アレンジも出てきたので、対抗して新しいアレンジを考えてみました。
「#マリトッツォ」と「メロンパン」のコラボレーション
#メロトッツォ ! 先程「#めざましどようび」で紹介して頂きました!
7/2より取扱店舗を拡大しウェンディーズ・ファーストキッチンの21店舗で販売しております!
ぜひお試しください♪
取扱店舗はこちら→https://t.co/GK4xSUfAnv pic.twitter.com/HjxmxzxUEr
— Wendy’s First Kitchen (@FK_PR) July 3, 2021
マリトッツォが流行ってきたと思ったら、「メロトッツォ」というメロンパンとマリトッツォと組み合わせた日本らしい魔改造が登場してきました。この流れに乗って、何か面白いアレンジはできないものでしょうか。
それなら大胆に生クリームを肉に変えて「ニクトッツォ」に魔改造してみましょう。
マリトッツォに挟んである生クリームのように厚いハンバーグの形にすることができました。かなりぶ厚いのでじっくりと焼いていきましょう。
肉を焼いている間にパンの準備をしていきます。
美味しそうかと思いマーガリンが入っているタイプを選んでみました。
パンを半分にしたらトーストしていきましょう。
そんなことをしているうちにハンバーグにも火が通ってきました。蓋を被せてしっかりを火を通していきます。
側面もしっかりと焼きあがったら、
味付けはシンプルにケチャップにして、
ドーンとハンバーグを乗せます。
どうでしょうか。ハンバーガーとも違うかなりインパクトのある仕上がりになりました。
この見栄えならば、マリトッツォならぬ「ニクトッツォ」と言えるんじゃないでしょうか。
中までしっかりと火が通っています。味はハンバーグの主張が強くてめちゃくちゃ美味しいです。これ一個で満足できるほどボリュームがあります。これはぜひともハンバーガーチェーンにも挑戦してほしいアレンジです。皆さんもこの機会に、マリトッツォの魔改造に挑戦してみてはいかがでしょうか。
マリトッツォといえば、大量の生クリームが魅力です。その生クリームにカルピスを混ぜたらスイーツの常識を変える美味しさでした。