- 週間ランキング
新型コロナウイルスの影響もあって、業務用の牛乳や、乳製品の需要も落ち込んでおり、さらに学校も冬休みに入ったことで、牛乳がかなりの規模で余る可能性がでてきています。ネットでも牛乳消費を助ける反応が増えてきています。そんな中、ヤマサのデザートベースを使ったスイーツが牛乳消費が捗る逸品でした。
きこえますか…牛乳を消費して…農家を応援したい…あなたの心に…語りかけています…ヤマサのデザートベースを買いなさい…牛乳に混ぜるだけで…簡単にデザートが作れます…ヤマサネットショップはもちろんAmazonでも買えます…買うのですhttps://t.co/xQ4R1y6IC9
#牛乳消費 #牛乳レシピ #ヤマサ pic.twitter.com/SCmbi0bObe
—
小烏丸 (@kogarasumaruUM) December 21, 2021
牛乳を大量に消費するにはどうすればいいのか。スイーツを作るのも、ある程度の経験がないと難しいものです。そんな時は、デザートベースを使えば簡単に牛乳を使ったスイーツが作れると話題になっています。牛乳と混ぜるだけで簡単にできるのは分かりましたが、味はどれほどのものなんでしょうか。
早速デザートベースを購入しました。スーパーなどでは見つけられなかったので、ネット通販で注文をしました。結構大きめのサイズですが、基本的にはこの大きさしかないようです。
チョコや杏仁、ピーチなど様々な味がありますが、比較的評価の高かったレアチーズケーキ風味をチョイスしました。
それでは作っていきましょう。作り方は簡単、牛乳とデザートベースを1:1で混ぜるだけです。
まずはデザートベースを入れます。
あとはデザートベースと同じ量のよく冷えた牛乳を注いだら、
しっかりと混ぜ合わせていきましょう。
すると、フルーチェのようなプルプルなデザートに早変わり。レアチーズケーキの香りもほんのりして美味しそうです。
味は、レアチーズケーキ風でとても美味しいです。プルプル食感もクセになり、フルーチェが好きな人なら間違いなくハマる味です。デザートベースと牛乳1:1で作るとプリンより少し柔らかいくらいの固さですが、牛乳を多めしてドリンク風にアレンジしても美味しそうです。
また、デザートベースには具が特に入っていないので、お好みでフルーツを加えてアレンジしても美味しいと思います。これから牛乳を消費しようと意気込んでいる人は、デザートベースを使って牛乳デザートを作ってみてはいかがでしょうか。
牛乳といえば、ミツカン公式レシピ、牛乳とリンゴ酢だけで作れるカッテージチーズで牛乳消費を捗らせましょう。
source:ヤマサ