image:秒刊SUNDAY


皆さんは何味のハンバーガーが好きでしょうか。チーズや、照り焼きなど様々な物があるので悩む人も多いでしょう。そんな中、脇役にされがちのピクルスが主役になったハンバーガーを食べたことがあるでしょうか。今回は、そんなピクルスをマシマシして、ピクルスたっぷりのオリジナルハンバーガーを作って食べてみました。


裏メニュー「ピクルス多め」


image:秒刊SUNDAY


マクドナルドでハンバーガーを購入してきました。しかし、いつものハンバーガーとは違って見慣れないシールが貼られています。


image:秒刊SUNDAY


このシールは追加トッピングをした時に貼られる物です。今回は無料トッピングの1つ、ピクルスの増量をしました。いつもは1枚のピクルスが3枚も入っています。


image:秒刊SUNDAY


レシートにも「ピクルスオオメ」の文字が記載されています。しかし、これだけのピクルス増量だけでは満足することができません。


ハンバーガーピクルスマシマシ


image:秒刊SUNDAY


理想のピクルスの量はこんなもんじゃないということで、ピクルスを別で購入してきました。これだけの量があれば最高のピクルスバーガーが出来上がりそうです。


image:秒刊SUNDAY


ピクルスを1つ1つ刻んでいきましょう。これだけで食べても酸っぱ甘い味が良い感じです。


image:秒刊SUNDAY


ある程度ピクルスを切ったら、ハンバーガーへ入れていきましょう。


image:秒刊SUNDAY


ピクルスを挟んだらあっという間にピクルスマシマシの「ピクルスバーガー」の完成です。ここまでピクルスたっぷりのハンバーガーを見たことがあるでしょうか。


image:秒刊SUNDAY


もうこの断面だけを見るだけで幸せです。この食べ方はある意味ヘルシーかもしれませんね。


image:秒刊SUNDAY


これは美味すぎる・・・かつて経験したことないほどの量のピクルスの味が口に広がってきます。ぜひこれは期間限定でも良いので店舗で正式メニューとして採用してほしいものです。ピクルス好きの人はぜひ試してみてください。


一方で、モスバーガーのとびきりハンバーグサンド最新作は、とびきり豪華でとびきり美味しいものでした。

情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 マックのハンバーガー、自作でピクルスマシマシした結果