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みなさんは蓮根をどのように味をつけて食べているでしょうか。中でも辛子と蓮根の組み合わせといえば、誰もが認める相性抜群の味でしょう。そんな辛子蓮根の味付けに、肉を巻いたアレンジがとても美味しいとネットで話題になっていました。想像するだけで間違く美味しそうなので、早速作ってみましょう。
肉で巻けばだいたい美味いけど、これは別格に好き。あと辛子蓮根で酒を飲むのが好きな人には確実に刺さる料理ですね…
(蓮根を0.5cm厚に切って酢水に晒して、水気切ったら、からしとマヨネーズを混ぜたものに和えて、豚バラで大葉と一緒に巻く。フライパンで両面こんがり焼いて塩胡椒) pic.twitter.com/9hkV7tGR6V— おりえ (@orie13a) February 25, 2021
蓮根を辛子マヨネーズで和えたものを、豚バラ肉と大葉で巻いて焼くだけで激ウマおつまみになるとネットで話題になっています。辛子蓮根が好きな人なら間違いない逸品でしょう。
早速作っていきましょう。酢水に蓮根を晒します。
水気を切ったら、辛子マヨネーズと和えます。
大葉と、豚肉でクルッと巻いたら、
フライパンでこんがりと両面焼いていきます。
味付けは、塩と胡椒を振りかけます。
カリッと焼けた豚肉が良い感じです。
味はもちろん最高に美味しいです。辛子マヨネーズの辛さも効いているのがポイントです。
蓮根以外の根菜でもできそうなので、大根で試してみます。
こちらも同じように豚肉を巻いて焼いていきます。
どうでしょうかこの焼き上がり、食べなくても美味しさが伝わってきます。
こちらも同じく美味しいです。どちらかといえば蓮根の方が好きですが、大根も負けていません。じゃがいもなど、他にも色々なアレンジができそうですね。
もちろん、ビールとの相性も良いです。ごはんのおかずだけではなく、お酒のおつまみにも最適なので、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
辛党の人は、ケツから火が出るほど辛い「超激辛唐揚げロール」も食べてみてはいかがでしょうか。