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ビスケットを食べる時、一緒に用意するものはあるでしょうか。多くの人はビスケットに牛乳を合わせているんじゃないでしょうか。ビスケットの甘さと生地が牛乳と合わさることで、さらに美味しく感じるんですよね。そんな最強の組み合わせにピッタリな、牛乳に浸して食べる専用のビスケットがあるので食べてみました。
皆さん、カルディの現場からお知らせがある。小学生の時、朝食でいつもホットミルクやホットティーに浸けて美味しく食べてたビスケットを、日本でも買えるなんて嬉しくて感動のあまり涙が出た。牛乳のために開発されたと書いてあるけど、本ッッ当にその通りで、これ以上の上手い説明ができない。 pic.twitter.com/nKAVGIFnTX
— マッシ
日伊逐次通訳者 (@massi3112) September 19, 2022
KALDIで売られている牛乳に浸して食べるビスケットという商品がネットで話題になっています。牛乳に浸けることに特化したビスケットとはどういうものか想像がつきませんが、コンセプトと聞く限り美味しそうです。
KALDIで噂のビスケット「コルッシ グラントルケーゼ」を購入してきました。値段は448円(税込)で普通のビスケットと比べると強気な値段です。
それでも結構な大きさがあるので、意外とお得なのかもしれません。ライターがこんなに小さく見えるサイズ感です。
裏面には「牛乳に浸して食べるのにぴったりなフォルム」と記載されています。こんなコンセプトのビスケットがあったなんて知りませんでした。
中はいくつかにビスケットが分けられて包装されています。
ポコポコと穴が開いている特殊な形状です。牛乳を浸さずにそのまま食べるとサクサク感があり、控えめな甘さで美味しいです。
ここからが本番です。牛乳に浸してビスケットを食べてみましょう。
根元まで牛乳に浸します。
食べてみるとその食感に驚かされました。牛乳の吸水率が凄く良く、ビスケットが噛まなくても食べられるくらいに柔らかくなっています。
普通だと表面上にしか牛乳がつかないと思いますが、これはビスケットの芯までしっかりと牛乳が吸収されています。牛乳をたっぷりと吸ったビスケットが好きな人は、これ以上にない美味しさを堪能できるでしょう。
KALDI一押しキャンプ飯「ロスティ」が準備いらずで簡単で旨い、最高のキャンプメニューなので、一緒に試してみてください。
source:KALDI