- 週間ランキング
image:秒刊SUNDAY
カルディといえば、コーヒーを思い浮かべる人も多いと思いますが、輸入食品も魅力の1つです。輸入食品は日本では見慣れない形のものが多いので、中々購入したことがある人は多くないと思います。そんなカルディの商品の1つ「ブルスケッタ」をパスタと混ぜるとメチャクチャ美味いと話題になっています。
ヨメさんがカルディで買ったこれをパスタに絡めるとヤバいというのでやってみたら確かにヤバい。パスタが無限に食える。オリーブ、アンチョビ、ガーリックのペースト。 pic.twitter.com/MC3PVJZ9kp
— デカオ (@Dekao) March 23, 2021
カルディに「ブルスケッタ」というオリーブをアンチョビ、ガーリックなどで味付けをしたペーストが売られていることをご存知でしょうか。これをパスタに絡めるだけで、激ウマのアレンジができるとネットで話題になっています。
image:秒刊SUNDAY
こんなに簡単ならば早速やってみるしかないでしょう。市販のパスタを茹でていきましょう。
image:秒刊SUNDAY
こちらがブルスケッタです。カルディには何度か行ったことがありますが、こんな商品が売っていたとは知りませんでした。
image:秒刊SUNDAY
中には刻まれたオリーブがたっぷりと入っています。このままでも塩気があってお酒のおつまみできそうなクセになる美味しさです。パスタ以外にも、クラッカーやパンに乗せても美味しそうです。
image:秒刊SUNDAY
茹で上がったパスタに、大さじ1杯くらいのブルスケッタを絡めます。
image:秒刊SUNDAY
これだけでブルスケッタパスタの完成です。匂いからして、間違いなく美味しいヤツです。
image:秒刊SUNDAY
うまい!!
ガーリックとアンチョビの塩辛さが合わさってとても美味しいです。チーズなどちょい足ししても美味しいでしょう。
image:秒刊SUNDAY
他にもうどんにもブルスケッタを絡めてみました。
image:秒刊SUNDAY
パスタと同様、うどんにもクセがないのでブルスケッタとの相性は抜群に良いです。皆さんもこの機会にブルスケッタを買って、ブルスケッタアレンジを堪能してみてはいかがでしょうか。
オリーブといえば、マヨネーズの代わりにオリーブオイルで作るポテトサラダがもこみちも歓喜する味だと話題になりました。
source:KALDI COFFEE FARM