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静岡「さわやか」、東京「挽肉と米」、北関東「フライングガーデン」、全国では「びっくりドンキー」などハンバーグ専門店の人気は日増しに高まっています。その中でも特に話題になっているのが、日本一チーズをぶっかけることでメディアに引っ張りだことなっている群馬県の「ひしめき亭」なのです!チーズ好きのみならず超有名なハンバーグ店、行ってみました!

群馬の名店「ひしめき亭」でチーズに溺れろ!

群馬県高崎市と太田市に店舗を持つ「ひしめき亭(犇亭)」は、メディアにも多く登場する大人気店。看板メニューの「超粗びき炭火熟成牛ハンバーグ」にチーズをた~っぷりぶっかけるアレです!

群馬県か……ちょっと遠いけれどいってきま~す!

ウワサの「ひしめき亭」到着!

ランチ営業もされていますが、満席で入れず……ディナー営業の早い時間なら空きがあるということで、予約をして午後5時ちょうどに到着。

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「超粗挽き炭火ハンバーグ&とろ~りチーズ」の看板が眩しいぜ!

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店内には「フレッシュチーズ」のことも書いてありました……搾りたての生乳を使った手作り!これをたっぷりと……じゅるり。

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もちろんチーズだけじゃなくて、ハンバーグのことも!

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もちろん、一番人気の「とろとろチーズソース」を頼んじゃうよ!

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コスパがいいのは「全部セット」だったけれど、今回はドリンクセットで!

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乳清を使用したドリンク、ホエークランベリーをいただきました。ほんのり甘い乳酸菌飲料に、クランベリーの酸味が加わったさっぱりドリンク。これからチーズをたっぷりいただくので、程よい濃さの激ウマドリンクでした。

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テレビで見るよりすげぇ!!チーズが!チーズがァァ!!

中身が半生の超粗挽き炭火熟成ハンバーグ。威勢のよいお姉さんがそこにチーズを「これでもかー」とかけてくださるのですが、その量の多さと鉄板の熱さで場外ホームランとなってしまいました!なんというサービスの良さ!

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こぼれ落ちたチーズはキレイに拭き取っていただきましたが、それでもチーズはこんな感じ!240gあるハンバーグが小さく見えるとか、絶対におかしい!

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チーズがグツグツいっている間に、ハンバーグにナイフを入れてみると……

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中身は信じられないくらいの粗挽き、そして生っ!これを熱々の鉄板で焼きながらいただくわけです!こんなの最高&最高でしょうが!

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チーズの香りに負けない肉のウマさ!ハンバーグだけれども、ステーキを食べているかのような肉肉しさ!これ、本当にパフォーマンスだけじゃなくて、ガチで美味すぎるハンバーグ!

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フォークに乗せたお肉のひと塊。もはやこれは挽肉とは呼べない……小さめのサイコロステーキを集めたようなハンバーグ!ぜひともステーキ好きに食べていただきたい!それにしても、尋常じゃないレベルで美味いな……。

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とろとろチーズはポテトとの相性も抜群!

ブロッコリーがあまり好きではない筆者でも、めちゃくちゃ美味しくいただけました!

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そしてハンバーグに戻る……牛とチーズの反復横跳びやー!

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そうそう!チーズは最後に少し余らせておいたほうがいいですよ!おかわり出来るごはん(今回は五穀米)をチーズの残った鉄板に乗せて……

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付け合せと混ぜれば、絶品リゾットが完成します!味は……実際に確かめて欲しい!

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群馬県に「ひしめき亭」あり!静岡県の「さわやか」と互角に渡り合えるハンバーグ店がそこにありました。土日祝日は行列必至なので、時間に余裕を持って伺ったほうがいいかも。これはクセになるな……もう身体がチーズを欲しがっているんだもの。

超粗挽き炭火ハンバーグ(とろとろチーズ) Lサイズ240g  1,880円(税抜)
ライス・ドリンクセット 420円(税抜)

群馬県といえば中山秀征さんや井森美幸さんが有名ですが、筆者が大好きなタイムマシーン3号の関太さんも群馬出身なんですよ。これ豆な!

source:ひしめき亭

情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 群馬の超有名店、日本一チーズをかける超粗挽きハンバーグ「ひしめき亭」へ行ってきた