- 週間ランキング
マクドナルドの新作「ごはんバーガー」はもう食べたでしょうか。もう発売されたから1ヶ月以上が経とうとしています。このごはんバーガーを見ていると、チーズ牛丼で作っても美味しそうじゃないかと思いつきました。思いついてしまったならば早速やろうことで、今回は「チー牛バーガー」を作っていこうと思います。
あなたが一番おいしいと思った #ごはんバーガー
アンケートで教えてね#ごはんダブチ#ごはんてりやき#ごはんベーコンレタス#ごはんチキンフィレオ ごはんバーガーは期間限定
お得な割引クーポンはhttps://t.co/Lf2T73l06J — マクドナルド (@McDonaldsJapan) November 2, 2020
マクドナルドの新商品「ごはんバーガー」はもう食べたでしょうか。ごはんとハンバーグは合わない訳がないので、間違いなく美味しい逸品でしょう。これをみてふと思いつきます。丼をそのままごはんバーガーにしたら間違いなく美味しいんじゃないでしょうか。
チー牛を食らう pic.twitter.com/g2vJqIc9f6
— ヤベ@秒刊SUNDAY (@yabe_writer) November 7, 2020
すき家でチーズ牛丼を買ってきました。このトロッとかかったチーズがたまらないんですよね。
今回はバーガーにするので、具とご飯を分けておきましょう。
ご飯はバンズのように丸く薄く形を整えておきます。
そしたら、トースターで表面をカリッとさせましょう。
表面がカリッと良い感じに焼き上がりました。
ここで分けておいた具材をどんどんと乗せていきます。
なかなかのボリュームです。これはコメダ珈琲店にも対抗できるレベルではないでしょうか。
残りのバンズを上に重ねたら完成です。牛丼をそのまま使っただけあって、ボリューミーな出来になりました。
チーズもたっぷりと入っていて美味しそうです。それではいただいていきましょう。
カリッと香ばしいご飯と、チー牛の相性は牛丼とは違った香ばしい美味しさです。箸でガツガツと食べる牛丼も良いですが、たまには片手で食べる新感覚なこの「チー牛バーガー」を試してみてはいかがでしょうか。
ハンバーガーのアレンジといえば、ウインナーをハンバーガーに挟んだらホットドッグを超える旨さの神アレンジになりました。