image:秒刊SUNDAY


マクドナルドの新作「ごはんバーガー」はもう食べたでしょうか。もう発売されたから1ヶ月以上が経とうとしています。このごはんバーガーを見ていると、チーズ牛丼で作っても美味しそうじゃないかと思いつきました。思いついてしまったならば早速やろうことで、今回は「チー牛バーガー」を作っていこうと思います。


ごはんバーガー発売




マクドナルドの新商品「ごはんバーガー」はもう食べたでしょうか。ごはんとハンバーグは合わない訳がないので、間違いなく美味しい逸品でしょう。これをみてふと思いつきます。丼をそのままごはんバーガーにしたら間違いなく美味しいんじゃないでしょうか。


チー牛バーガーを作ってみた




すき家でチーズ牛丼を買ってきました。このトロッとかかったチーズがたまらないんですよね。


image:秒刊SUNDAY


今回はバーガーにするので、具とご飯を分けておきましょう。


image:秒刊SUNDAY


ご飯はバンズのように丸く薄く形を整えておきます。


image:秒刊SUNDAY


そしたら、トースターで表面をカリッとさせましょう。


image:秒刊SUNDAY


表面がカリッと良い感じに焼き上がりました。


image:秒刊SUNDAY


ここで分けておいた具材をどんどんと乗せていきます。


image:秒刊SUNDAY


なかなかのボリュームです。これはコメダ珈琲店にも対抗できるレベルではないでしょうか。


image:秒刊SUNDAY


残りのバンズを上に重ねたら完成です。牛丼をそのまま使っただけあって、ボリューミーな出来になりました。


image:秒刊SUNDAY


チーズもたっぷりと入っていて美味しそうです。それではいただいていきましょう。


image:秒刊SUNDAY


カリッと香ばしいご飯と、チー牛の相性は牛丼とは違った香ばしい美味しさです。箸でガツガツと食べる牛丼も良いですが、たまには片手で食べる新感覚なこの「チー牛バーガー」を試してみてはいかがでしょうか。


ハンバーガーのアレンジといえば、ウインナーをハンバーガーに挟んだらホットドッグを超える旨さの神アレンジになりました。

情報提供元: 秒刊SUNDAY
記事名:「 すき家のチーズ牛丼で、ごはんバーガーを作ってみた