- 週間ランキング
6Pチーズは、円型のチーズを6等分したものでおつまみとして食べる人も多いと思います。そのまま食べても美味しい6Pチーズですが、唐揚げにアレンジして食べると、さらに美味しいとネットで話題になっています。今回は、そんな話題の6Pチーズ唐揚げを作って食べてみようと思います。
大さじ3の油で揚げ物作るのよくやるけど、6Pチーズで作る唐揚げが危険な美味しさだった。外サク、中とろで美味しい…
片栗粉まぶすだけでも美味しいけど、衣に鶏ガラ混ぜると鶏のうま味ですごく美味しくなります
片栗粉大2、鶏ガラ小1/2混ぜて6Pチーズにまぶし、中火で熱した油大3でカリッと焼くだけ pic.twitter.com/s8Gb8YKIbz
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 22, 2022
6Pチーズに片栗粉をまぶして、カラッと揚げる6Pチーズ唐揚げが旨いとネットで話題になっています。チーズもトロっとしていて、チーズ好きには間違いなく刺さる逸品になっていそうです。
早速6Pチーズを購入してきました。用意するものは、片栗粉と鶏ガラだけです。
片栗粉に鶏ガラを入れて、味付けをします。
6Pチーズに片栗粉をしっかりとつけていきましょう。側面にもしっかりと衣をつけておかないと、チーズが溶けだしてしまうので注意してください。
油で揚げ焼いたら完成です。チーズが溶けないように、衣に色が付く程度で油から上げましょう。
しっかりと衣がついていないと溶けたチーズが溢れ出してしまいます。ここが一番難しいところです。
キツネ色に揚がっていて、見た目は完璧です。チーズも原型を残していて良い感じの仕上がりです。
衣はサクッと、中はチーズがトロっとしていて旨すぎです。鶏ガラも加わったことで、塩っぽさもあり、お酒に合うこと間違いありません。
揚げたことでお腹の満足感もアップしているので、小腹が空いたときの夜食にもピッタリです。6Pチーズが手元にある人は、作ってみてはいかがでしょうか。
唐揚げ作りの時には、片栗粉にひと手間加えるだけで唐揚げを劇的に美味しくする方法があるので試してみてください。