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スシローの悲劇 pic.twitter.com/DDLhXuuP0l
— ブッチー (@shoumizo3446) 2018年2月11日
『今話題のほっき貝。ちょっと豆知識🍣』
— スシロー (@akindosushiroco) 2018年2月14日
ほっき貝や赤貝などの貝は殻から取り出しても組織が生きているため、醤油をかけたり刺激を与えると、身が収縮して動きます。
巷で話題のスシローのほっき貝は
「悲劇」じゃないですよ!「鮮度」が良い証拠ですよ✨✨#スシロー #ほっき貝 pic.twitter.com/X93mfsl9IM
横から失礼します。
— サテライト (@Kicuri459) 2018年2月12日
神経を〆ないと鮮度がどんどん落ちていきます
また、腐敗の進む速度が〆た時より早かったりといいことはありません
害はありませんが美味しさは落ちると思います