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千葉の港で水揚げされた新鮮魚を食す!横浜・桜木町の「桐のや」とは




はじめに


「桐のや」は、横浜に居ながら銚子港で水揚げされた、鮮魚料理が食べられる和食居酒屋です。
ご主人の目利きで毎朝仕入れる鮮度抜群の魚で、色んなバリエーションの料理が楽しめる、「桐のや」の魅力をご紹介します♪
銚子港で水揚げされた鮮魚料理が味わえるお店

銚子港で水揚げされた鮮魚料理が味わえるお店


「桐のや」は、横浜市にある和食居酒屋です。
最寄駅は根岸線「桜木町」駅と京急本線「日ノ出町」駅で、どちらからも徒歩5分程度で到着できます。

バーやレストラン、カフェなどが多く集まる場所で、銚子港で水揚げされた朝獲れの天然鮮魚を、その日の内に提供しています。

「桐のや」で提供される美味しい魚料理は、季節によって価格は変動しますが、時価でその時の季節を感じることのできるお店でもあるんですよ。 豊かすぎる魚料理のバリエーション

豊かすぎる魚料理のバリエーション


テレビでも紹介されたことのある、和食居酒屋「桐のや」。

魚の美味しさは、桜木町界隈ではピカイチです☆

提供しているメニューは、新鮮なお刺身はもちろん、天ぷらや塩焼、唐揚げ、西京焼き、煮つけ、鍋など、バリエーション豊かです。

火を通す魚も朝獲れ鮮魚を使っているので、口コミサイトなどでは、魚料理がとにかく美味しいという声が多いのも頷けますね♪ 魚介の珍味や干物、魚以外のメニューも充実

魚介の珍味や干物、魚以外のメニューも充実


魚料理が美味しい和食居酒屋の桐のやですが、魚介を使った珍味や干物も充実しています♡

牡蠣の塩辛、カツオの塩辛、アナゴの干物、カワハギの肝和えなど、珍しいメニューが揃うのも、魚を知り尽くしたご主人のおかげです。

また、桐のやで食べれれるご飯は、千葉県産の多古米を使っています。

なんでも、魚沼産コシヒカリを超える味の、隠れた名米と言われているお米なのだそうです。

魚料理以外では、野菜の冷たい煮もの、モツ煮込み、にんにく焼、牛すじ煮込み、揚げだし豆腐など居酒屋メニューが盛りだくさんですよ♪ 希少な日本酒や焼酎が揃う

希少な日本酒や焼酎が揃う


桜木町から近い和食居酒屋桐のやの隣には、魚屋さんが併設されています。

帰りに買って帰ることも出来ますね。魚はさばけないから……という人もご安心を。その場でご主人がさばいてくれますよ♪

また、お酒の種類が豊富なのも、桐のやの魅力です。

日本酒や焼酎には独自のこだわりを持ち、16年寝かした酒や、手に入らない幻の日本酒が揃っているそうです。

◆桐のや
住所:神奈川県横浜市中区宮川町2-23
電話番号:045-325-7737
営業時間:17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜

桐のや



おわりに


和食居酒屋桐のやの魅力は、何と言っても純和風の作りの店内で新鮮な魚料理が味わえることにあります。
美味しい魚料理が食べたいと思った時は、ぜひ桐のやも候補にいれてみてくださいね♪

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