starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

【文庫】SNSで大反響の人気漢方家による食べる漢方超入門!不眠にレタス、花粉症にごぼう…症状別に48の食材を紹介!―新刊書籍『いつもの食材が「漢方」になる食べ方』(著:櫻井大典)9月20日(水)発売!


株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽)は、
新刊書籍『いつもの食材が「漢方」になる食べ方』(著者:櫻井大典)を9月20日(水)に発売いたします。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286958&id=bodyimage1

■『いつもの食材が「漢方」になる食べ方』
・アマゾン:https://amzn.to/45KNtX4
・三笠HP:https://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100884000

〈内容紹介〉

◎薬に頼らず、心と体をととのえる!
SNSで大反響の人気漢方家による、「ゆる養生」のススメ

本書は、疲れや不調とじっくり向き合う余裕がない人のために、
毎日の食事で簡単に対策できる、「食べる漢方」の超入門編です。

難しい漢方薬は一切出てきません!
いつもの食材が、選び方ひとつで薬の代わりになり、
心と体をスッキリととのえることができます。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286958&id=bodyimage2

「カゼ・病気」「疲れ・だるさ」「冷え・美容」「こころ」のカテゴリ別に、
症状に合った48の食材と調理法を紹介!

◆不眠・・・レタスの湯引き
◆花粉症・・・ごぼうのきんぴら、
◆足がつる・・・卵料理
◆食欲不振・・・オクラ

などなど、食材のもつ意外な働きを学べます。

調理法も焼くだけ、和えるだけ、さっと煮るだけなど、
15分以内に手軽にできるものばかりです。

【画像 https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&p=0000286958&id=bodyimage3

ーーわかりやすいイラストとマンガ入りで、今日からすぐに使える一冊!

■商品情報
書名:『いつもの食材が「漢方」になる食べ方』
著者:櫻井 大典
定価:1012円
ジャンル:知的生きかた文庫
ISBNコード:978-4-8379-8840-3
発売日:2023年9月20日(水)
発行所:株式会社三笠書房
・アマゾン:https://amzn.to/45KNtX4
・三笠HP:https://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100884000

■著者:櫻井 大典(さくらい だいすけ)
漢方家。国際中医専門員。カリフォルニア州立大学で心理学や代替医療を学び、帰国後はイスクラ中医薬研修塾で中医学を学ぶ。中国の首都医科大学附属北京中医医院や雲南省中医医院での研修を修了し、国際中医専門員A級資格を取得。日本中医薬研究会に所属し、同志と共に定期的に漢方セミナーを開催。中医学の振興に努めている。
SNSで発信される優しいメッセージと実践しやすい養生情報は、これまでの漢方のイメージを払拭し、老若男女を問わず新たな漢方ユーザーを増やしている。
主な著書に『病気にならない食う寝る養生』(学研プラス)、『ゆる~く、ととのう こころ漢方』(ナツメ社)、『つぶやき養生』(幻冬舎)、『二十四節気の暦使い暮らし』(ワニブックス)などがある。

◆◆◆プレスに関するお問い合わせ先 ◆◆◆
社 名:株式会社三笠書房
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5731

ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
X(旧Twiiter) 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
X(旧Twiiter) 営業:https://twitter.com/mikasashobo
X(旧Twiiter)デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/



配信元企業:株式会社三笠書房
プレスリリース詳細へ

ドリームニューストップへ
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.