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2018年6月に「食品衛生法等の一部を改正する法律」が公布され、2020年6月からHACCPに沿った衛生管理が義務化されます。本セミナーでは、将来に向け、食品業界が「いま、やるべきこととは?」をテーマにセミナーを開催いたします。


主催:大興電子通信株式会社
共催:株式会社内田洋行
日時:2019年9月6日(金)14:30~17:00(受付 14:00~)
会場:TKP名古屋ルーセントタワー 16F ルーム「I」
   〒451-6016 愛知県名古屋市西区牛島町6-1 名古屋ルーセントタワー 16階
費用:無料
定員:30名
申し込みURL
https://www.daikodenshi.jp/event/20190906/

アジェンダ:
基調講演 14:30~16:00
【「いま、食品業がやるべきこと」】~食品業界の働き方改革とリスク管理の徹底とは?~
食品製造業のお客さまでは、2020年から制度化されるHACCP対応が大きな関心の1つです。
食品衛生法の15年ぶりの大改正に伴い、外食等も含めたすべての食品等事業者に、一般衛生管理に加え、HACCPに沿った衛生管理の実施が求められます。
その一方で、少子高齢化に伴う労働人口不足、外国人労働者の受け入れとパート・アルバイトを含む人材の確保と教育も大きな課題の1つです。人材育成は一朝一夕ではなく、長期的視点に立った計画を考える必要があります。
このように、食品業界を取り巻く環境が大きく変化してゆく中で、将来に向けて「いま、やるべきこととは?」をテーマにご講演いただきます。
講師:食品安全教育研究所 代表 河岸 宏和 氏

第一部 16:10~16:40
【食品卸/食品製造業向けERPパッケージ】
「スーパーカクテルCoreFoods」のご紹介
食品業を取り巻く厳しい環境の中で、従来からある様々な課題に対し、他の企業ではどんな仕組みを導入しているのでしょうか?
食品業向けERPとして4年連続シェアNo.1(ITR調査)であるスーパーカクテルCoreFoodsの導入改善事例をご紹介いたします。
講師:株式会社内田洋行


第二部 16:40~17:00
【BtoBビジネスの効率化】
「i-CompassEC卸販売」のご紹介
「得意先からの電話/FAXによる注文や問い合わせを効率化したい」、そんなご要望から生まれた”i-CompassEC卸販売”をご紹介します。
BtoBに特化した売掛機能、価格調査機能などを備え、蓄積された情報を基に、リピートオーダーの獲得へとつながります。
導入後は、24時間365日での注文受付窓口として、第3の営業マンとして活躍してくれます。
講師:大興電子通信株式会社

お問い合わせ窓口
大興電子通信株式会社
名古屋支店 流通営業部 担当:瀬川
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦1-6-5
TEL:052-201-7188 FAX:052-231-7240



配信元企業:大興電子通信株式会社
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情報提供元:Dream News
記事名:「大興電子通信株式会社(所在地:東京都新宿区)は、2019年9月6日に「『いま、食品業がやるべきこと』 ~食品業界の働き方改革とリスク管理の徹底とは?~」と題したセミナーを名古屋地区で開催いたします。