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MAGIE DU CHOCOLATが毎年完売の手作りにこだわる「クリスマスケーキ3種」の予約を12/15まで受付中 ~人気のピスタチオクリームを使用した新作が登場~



トロワショコラ


トロワショコラ断面


ブロンドチョコレートのショートケーキ


ブロンドチョコレートのショートケーキ断面

自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」は、シェフ松室和海(マツムロカズウミ)が、「カカオ豆の繊細な味を引き立たせ多くの人に知ってもらいたい」と考えカカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわったチョコレート菓子を製造販売しているチョコレート専門店です。
毎年完売の手作りにこだわる「クリスマスケーキ3種」の予約を、2023年12月15日(金)まで、自由が丘本店、玉川高島屋店の店舗またはお電話にて受け付けております。

<『MAGIE DU CHOCOLAT』のクリスマスケーキ3種>

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_1.jpg
トロワショコラ
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_3.jpg
ブロンドチョコレートのショートケーキ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_5.jpg
ショコラパナマ

■毎年完売御礼!数量限定の手作りケーキ
厳選されたカカオ豆を使用し、手作りにこだわっているため、毎年完売御礼の人気クリスマスケーキとなっています。今年も新作を含め3種のシェフ松室和海の渾身クリスマスケーキが登場しますので是非お楽しみ下さい。


■一番人気の『トロワショコラ』
ビターチョコレートのムース、キャラメルとミルクチョコレートのムース、ザクザク食感のピスタチオプラリネのジャンドゥージャを層にし、口に入れた瞬間からほろ苦さと濃厚な甘さ、アクセントとなるピスタチオの食感をお楽しみいただけます。土台には濃厚なガトーショコラ生地を使用しているため満足感の高いケーキです。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_1.jpg
トロワショコラ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_2.png
トロワショコラ断面

サイズ :5号サイズ(約15cm)
価格 :6,480円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆


■定番の『ブロンドチョコレートのショートケーキ』
キャラメル風味のブロンドチョコレートを使用した生クリームとフレッシュいちごをタップリと使用したオリジナルショートケーキです。ブロンドチョコレートの濃厚な甘さとほろ苦さは、いちごの酸味をアクセントにすることで濃厚なのに食べ飽きず、しっとりと焼き上げたスポンジ生地との相性も抜群です。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_3.jpg
ブロンドチョコレートのショートケーキ
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_4.png
ブロンドチョコレートのショートケーキ断面

サイズ :5号サイズ(約15cm)
価格 :5,940円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・大豆


■今年の新作『ショコラパナマ』
今年の新作クリスマスケーキは、人気のピスタチオのクリームをビスキュイショコラとビターチョコのガナッシュで層にいたしました。層にすることで口にした瞬間、ブランデーの豊かな香りと奥深い味わいが口中に広がり幸福感が押し寄せてきます。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_5.jpg
ショコラパナマ
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_6.jpg
ショコラパナマ断面

サイズ :約13cm角
価格 :5,940円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・アーモンド・大豆
※こちらのケーキには洋酒を使用しています


■クリスマスの定番『シュトーレン』
チョコレート生地に芳ばしく焼いたガーナ産のカカオニブ、洋酒に漬け込んだドライフルーツをふんだんに使用したシュトーレン。ワインやブランデーと共にお酒のおつまみとしてもお勧めです。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_7.jpg
シュトーレン

サイズ :約20cm
価格 :4,320円(税込)
アレルギー:乳成分・小麦・卵・オレンジ・アーモンド・大豆
※こちらのケーキには洋酒を使用しています

<ご予約とお渡しについて>
・ご予約:~12月15日(金)
自由が丘本店、玉川高島屋店にて、店舗またはお電話にて承っております
※数量限定ですので、お早めにご予約お願い致します。

・お渡し:12月23日(土)~12月25日(月)
ご予約いただいた各店舗の店頭でのお渡しとなります

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_8.jpg
至極の生ガトーショコラ-1

■3つの温度帯で味わう、至極の生ガトーショコラ 3,500円(税込)
生ガトーショコラの材料は、シンプルにペルー産クリオロ種のカカオ豆と、卵、バター、生クリーム、砂糖のみ。一口食べると、素材本来の香り豊かな味わいと、まるで生チョコのような、舌でとろける食感をお楽しみ頂けます。
クリオロ種とはカカオの品種のなかで1%しか取れないといわれる希少なカカオ豆です。
ペルー産のカカオはリンゴのような香りの中にジャスミンを思わせるフローラルな香りが広がります。

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_9.jpg
至極の生ガトーショコラ-2

お召し上がり方は、冷やし、常温、温めの3通り。冷やすと濃厚しっとり、常温ではなめらかな生チョコのような口溶け感、そして温めるとフォンダンショコラのようなとろける食感、3つの温度帯でそれぞれの食感と味わいをお楽しみください。

<商品概要>
商品名 : 至極の生ガトーショコラ(ペルー産・クリオロ種)
価格 : 3,500円(税込)
賞味期限 : 冷蔵保管14日
特定原材料等 : 乳成分・卵・大豆
販売店舗 : 自由が丘本店、玉川高島屋店
オンラインショップ: https://magieduchocolat.shop-pro.jp/?pid=160478799


■店舗概要
店舗名 : MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
所在地 : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号
アクセス : 自由が丘駅から徒歩3分
TEL : 03-6809-8366
FAX : 03-6809-8369
MAIL : info@magieduchocolat.jp
席数 : 全席数6席(全席禁煙)
営業時間 : 10:00~19:00(L.O. 17:30)
定休日 : 毎週火曜日
(バレンタイン、ホワイトデー時期は一部火曜日営業あり)
URL : http://www.magieduchocolat.jp/
オンラインショップ: http://www.magieduchocolat.shop-pro.jp
Instagram : https://www.instagram.com/magieduchocolat/

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_10.jpg
松室オーナーシェフ
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/377402/LL_img_377402_11.jpg
店舗写真

玉川高島屋 MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)
所在地 :〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-17-1
玉川高島屋 本館タカシマヤB1 洋菓子売り場
アクセス:東急田園都市線/東急大井町線/二子玉川駅下車
西口(国道246号方面)徒歩2分
営業時間:10:00~20:00
定休日 :玉川高島屋に準ずる
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